Любимое блюдо Хью Джекмана: рецепт французских блинчиков
Отец когда-то посоветовал актеру покорять женщин при помощи этого блюда

Рецепт французских блинчиков/Фото: Getty images
Известный австралийский актер является настоящим гурманом и любителем кулинарии. Отец Джекмана когда-то сказал: "Если вы когда-нибудь хотите произвести впечатление на кого-то, особенно на девушку, лучше всего приготовить ей французские блинчики". С тех пор Хью Джекман их готовит.
Это традиционное блюдо французской кухни родом из Бретани, но популярны повсеместно: в каждом французском городе можно найти блинную с ассортиментом данного блюда. Для его приготовления не нужно много денег и времени.
Ингредиенты
- Молоко - 2 стакана;
- Мука пшеничная - 2 стакана;
- Яйца куриные - 3 шт.;
- Сахар - 1/4 стакана;
- Сахар ванильный - 1 чайная ложка;
- Соль;
- Масло сливочное.
Алгоритм приготовления
- Моем и обтираем бумажными полотенцами яйца. В чаше блендера соединяем яйца, молоко, сахар, ваниль, соль и муку. Взбиваем тесто в течение 7-10 секунд. Для приготовления блинов стоит класть в тесто сахар и ваниль.
- Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием. С помощью вилки мажем ее куском сливочного масла.
- Наливаем примерно 1/3 теста в центр сковородки. Сразу же берем сковороду за ручку, наклоняем и крутим, чтобы тесто равномерно разошлось по дну. Блинчики советуем готовить 1-2 минуты, затем с помощью лопатки переворачиваем тесто и жарим еще 30 секунд. Готовый блинчик выкладываем на большую плоскую тарелку.
- Повторяем те же действия с остальным тестом.
- Кладем блин в развернутом виде на тарелку и выкладываем на него начинку.
Ранее мы делились рецептом яблочного пирога.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!