Для идеальной выпечки: самый простой рецепт дрожжевого теста
Это тесто как нельзя подойдет для сладкой выпечки, например, воздушных плюшек

Пошаговый рецепт теста без дрожжей / Фото: Freepik
Каждая хозяйка за годы кулинарных трудов вырабатывает собственный рецепт дрожжевого теста.
Детали
С опытом появляются свои секреты, которые помогают тратить меньше времени на приготовление основы для выпечки.
Что нужно на дрожжевое тесто
- Мука пшеничная — 250 г
- Дрожжи сухие — 4 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар-песок — 30 г
- Сливочное масло — 200 г
- Желток — 1 шт
Рецепт дрожжевого теста
- В глубокую миску просейте муку, вбейте к ней яйца, добавьте сахар и замесите тесто с постепенным добавлением мягкого масла. Желток добавляйте последним! Если масло только из холодильника, ему следует дать постоять при комнатной температуре.
- Переложите тесто в смазанную растительным маслом емкость и накройте его. Отставьте в теплое место примерно на 3 часа.
- Вымесите тесто легкими, воздушными движениями, а затем отправьте в холодильник.
- Этот рецепт дрожжевого теста содержит важный нюанс: чтобы основа для будущей выпечки хорошо поднялась, ей следует дать постоять более часа в тепле.
А если вы не хотите тратить дрожжи на приготовление выпечки в домашних условиях, можете воспользоваться рецептом бездрожжевого теста от шеф-повара. Оно быстро замешивается и подходит к пирожкам.
Источник:
smachnonews.24tv.ua
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ