RU UA
1

Для идеальной выпечки: самый простой рецепт дрожжевого теста

Рецепты 12:00 - 05 февраля 2023

Это тесто как нельзя подойдет для сладкой выпечки, например, воздушных плюшек

Тесто

Пошаговый рецепт теста без дрожжей / Фото: Freepik

Каждая хозяйка за годы кулинарных трудов вырабатывает собственный рецепт дрожжевого теста.

Детали

С опытом появляются свои секреты, которые помогают тратить меньше времени на приготовление основы для выпечки.

Что нужно на дрожжевое тесто

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар-песок — 30 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Желток — 1 шт

Рецепт дрожжевого теста

  1. В глубокую миску просейте муку, вбейте к ней яйца, добавьте сахар и замесите тесто с постепенным добавлением мягкого масла. Желток добавляйте последним! Если масло только из холодильника, ему следует дать постоять при комнатной температуре.
  2. Переложите тесто в смазанную растительным маслом емкость и накройте его. Отставьте в теплое место примерно на 3 часа.
  3. Вымесите тесто легкими, воздушными движениями, а затем отправьте в холодильник.
  4. Этот рецепт дрожжевого теста содержит важный нюанс: чтобы основа для будущей выпечки хорошо поднялась, ей следует дать постоять более часа в тепле.

А если вы не хотите тратить дрожжи на приготовление выпечки в домашних условиях, можете воспользоваться рецептом бездрожжевого теста от шеф-повара. Оно быстро замешивается и подходит к пирожкам.

Источник: smachnonews.24tv.ua

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей