Старинное блюдо Закарпатья: как приготовить бограч в казане
Первое блюдо традиционно готовят на плите, однако мы предлагаем другой способ, в результате которого бограч получится невероятно наваристым

Как приготовить закарпатский бограч в казане/Фото: pixabay
Для приготовления бограча традиционно используют три вида мяса – копченые подчеревина и ребрышки, говядину. Рецепт можно менять по собственным предпочтениям, но чтобы блюдо гарантированно получилось вкусным, нужно помнить об основном ингредиенте – паприке. Украинский шеф-повар Владимир Ярославский поделился рецептом наваристого бограча в котле.
Ингредиенты
- свиная подбрюшина – 300 г
- говядина – 800 г
- свиные ребрышки копченые – 800 г
- морковь – 3 шт.
- лук репчатый – 4 г
- перец болгарский красный – 4 шт.
- копченая паприка – 50 г
- помидоры – 4 шт.
- консервированные томаты в собственном соку – 400 г
- картофель – 5 шт.
- кумин – по вкусу
- перец душистый молотый - по вкусу
- соль – по вкусу
- чеснок, зубчики – 5 шт.
- вода – 3 л
- перец красный острый – 1 шт.
- зелень – по вкусу
Способ приготовления
- Разогрейте казан. Мелко порежьте подбрюшину, на среднем огне прожарьте до состояния шкварок. Добавьте нарезанную говядину и готовьте, помешивая к образованию корочки.
- Добавьте порезанную морковь, обжарьте. А затем повторите такие же шаги с луком.
- Добавьте паприку и острый перец. Тщательно перемешайте.
- Добавьте все нарезанные помидоры и перец, тушите так 5 минут.
- Залейте водой и добавьте копченые ребра, соль и специи. Готовьте на небольшом огне 2-2,5 часа, накрыв крышкой.
- Добавьте порезанный картофель. Добавьте специи и готовьте еще 20 минут.
- В конце приготовления добавьте измельченный чеснок и зелень.
Раньше мы писали, как приготовить запеченные вареники с яблоками. Делимся оригинальным рецептом.
Источник:
shuba
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ