RU UA
1

Старинное блюдо Закарпатья: как приготовить бограч в казане

Рецепты 17:36 - 04 февраля 2023

Первое блюдо традиционно готовят на плите, однако мы предлагаем другой способ, в результате которого бограч получится невероятно наваристым

Старинное блюдо Закарпатья: как приготовить бограч в казане

Как приготовить закарпатский бограч в казане/Фото: pixabay

Для приготовления бограча традиционно используют три вида мяса – копченые подчеревина и ребрышки, говядину. Рецепт можно менять по собственным предпочтениям, но чтобы блюдо гарантированно получилось вкусным, нужно помнить об основном ингредиенте – паприке. Украинский шеф-повар Владимир Ярославский поделился рецептом наваристого бограча в котле.

Ингредиенты

  • свиная подбрюшина – 300 г
  • говядина – 800 г
  • свиные ребрышки копченые – 800 г
  • морковь – 3 шт.
  • лук репчатый – 4 г
  • перец болгарский красный – 4 шт.
  • копченая паприка – 50 г
  • помидоры – 4 шт.
  • консервированные томаты в собственном соку – 400 г
  • картофель – 5 шт.
  • кумин – по вкусу
  • перец душистый молотый - по вкусу
  • соль – по вкусу
  • чеснок, зубчики – 5 шт.
  • вода – 3 л
  • перец красный острый – 1 шт.
  • зелень – по вкусу

Способ приготовления

  1. Разогрейте казан. Мелко порежьте подбрюшину, на среднем огне прожарьте до состояния шкварок. Добавьте нарезанную говядину и готовьте, помешивая к образованию корочки.
  2. Добавьте порезанную морковь, обжарьте. А затем повторите такие же шаги с луком.
  3. Добавьте паприку и острый перец. Тщательно перемешайте.
  4. Добавьте все нарезанные помидоры и перец, тушите так 5 минут.
  5. Залейте водой и добавьте копченые ребра, соль и специи. Готовьте на небольшом огне 2-2,5 часа, накрыв крышкой.
  6. Добавьте порезанный картофель. Добавьте специи и готовьте еще 20 минут.
  7. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок и зелень.

Раньше мы писали, как приготовить запеченные вареники с яблоками. Делимся оригинальным рецептом.

Источник: shuba

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей