Ко Дню святого Валентина: рецепт печенья в форме сердечек
Признаться в нежных чувствах можно с помощью печенья необычной формы

Рецепт печенья в форме сердечек / Фото: Freepik
День Святого Валентина уже не за горами, а это значит, что пора готовить приятные сюрпризы своим вторым половинкам.
Детали
Удивить любимого человека можно не только покупными презентами, а и приготовленным своими руками печеньем. Предлагаем попробовать этот рецепт и создать романтическое настроение во время праздника всех влюбленных.
Ингредиенты для печенья
- Мука пшеничная — 300 г
- Масло сливочное — 220 г
- Сахар-песок — 100 г
- Пудра сахарная — 60 г
- Джем — 3 ст.л
- Желток — 2 шт
- Корица — ½ ч.л
- Соль — щепотка
Рецепт печенья в форме сердечек
- В глубокой миске смешайте сахарную муку, сахар-песок и сливочное масло комнатной температуры. Добейтесь полного соединения всех компонентов, а затем добавьте к ним корицу и немного соли. Хорошенько все перемешайте, влейте желтки и повторите процесс смешивания.
- Просейте муку и добавьте ее к остальным ингредиентам. Замесите тесто, чтобы не было комочков и оно не прилипало к рукам.
- Выложите его на лист пергамента, накройте сверху еще одним и раскатайте в пласт примерно 6 мм толщиной. Отправьте его на один час в холодильник.
- С помощью формы сердца вырежьте кусочки теста, а в центр добавьте джем. Используйте для этого кулинарный мешок.
- Выпекайте при 180 градусах 10 минут. Дайте печенью немного остыть и подавайте. Приятного аппетита!
Есть еще один рецепт печенья, которое способно растопить даже самое холодное сердце. Попробуйте один раз и вы уже никогда не забудете его вкус.
Источник:
health.fakty.com.ua
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ