Десерт ко Дню святого Валентина: готовим шоколадный мусс со взбитыми сливками
Для получения изысканного вкуса вам понадобится черный шоколад

Как приготовить нежный шоколадный мусс/Фото: Pinterest
Шоколадный мусс — вкуснейший десерт, который отлично подойдет ко Дню святого Валентина. Попробуйте приготовить его и удивить своего любимого человека.
Шоколадный мусс: ингредиенты
- Сливки 33% — 2 стакана
- Желток куриного яйца — 4 шт
- Сахар — 3 ст.л
- Ванильный экстракт — 1 ч.л
- Черный шоколад — 200 г
- Взбитые сливки — по вкусу
Как приготовить шоколадный мусс
- Нагрейте в кастрюле объемом 1 л 3/4 стакана сливок.
- Взбейте желтки, сахар и щепотку соли. Медленно добавляйте горячие сливки и сразу взбивайте.
- Перелейте смесь в кастрюлю. Держите на умеренном огне, пока температура не поднимется до 71 градуса по Цельсию. Не забывайте постоянно перемешивать.
- Перелейте крем через мелкое сито в миску и всыпьте ванилин.
- Растопите черный шоколад. Добавьте к нему заварной крем и взбейте до однородности. Подождите несколько минут, пока масса станет холодной.
- Взбейте в другой посуде остальные сливки до появления пиков. Используйте блендер или миксер. Влейте сливки в шоколадный крем. Осторожно перемешайте массу.
- Ложкой разлейте шоколадный мусс в стаканы или бокалы. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 6-8 часов.
- Украсить десерт можно взбитыми сливками.
Нежный и романтичный десерт готов. Приятного аппетита!
Раньше мы писали рецепт яблочного зефира без добавления сахара. Простой десерт сможет приготовить каждый.
Источник:
Shuba
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ