Дешевое блюдо, которое не испортит фигуру: рецепт горохового супа-пюре
На приготовление этого супа уйдет приблизительно сорок минут

Рецепт горохового супа-пюре. Фото: Getty images
Горох один из самых доступных и дешевых белковых продуктов. Как любой растительный продукт, он также богат клетчаткой, которая выводит из организма часть жиров, снижает риск холестерина и уменьшает риск атеросклероза. Также в нем множество полезных компонентов и минералов. В нашей статье мы поговорим о приготовлении одного из популярных блюд — горохового супа-пюре.
Ингредиенты
- 200 г зеленого горошка (свежего или замороженного);
- Половина луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 5 листьев салата;
- 1 ст. л. масла;
- 150 мл сливок;
- Соль по вкусу.
Алгоритм приготовления
- Очистите лук, хорошо помойте и нарезайте его полукольцами.
- Затем следует очистить чеснок и нарезать его ломтиками.
- Разогрейте оливковое масло в сотейнике.
- Обжарьте лук и чеснок на среднем огне до мягкости (7 минут). Нужно следить, чтобы они не пережарились и не стали жесткими.
- Нарежьте салат.
- Добавьте салат к луку и чесноку. Перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты.
- Добавьте горошек. Налейте воды так, чтобы она только покрывала овощи. Посолите ее. Варите суп-крем из зеленого горошка 20-30 минут.Чем мощнее будет блендер, тем нежнее получится суп, потому что слабым блендером не удастся измельчить зеленый горошек в однородное пюре.
- Добавьте сливки и еще раз взбейте суп.
Ранее мы делились рецептом яблочного пирога.
Источник:
Файні рецепти
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ