RU UA
1

Дешевое блюдо, которое не испортит фигуру: рецепт горохового супа-пюре

Рецепты 15:00 - 09 февраля 2023

На приготовление этого супа уйдет приблизительно сорок минут

Рецепт горохового супа-пюре. Фото: Getty images

Рецепт горохового супа-пюре. Фото: Getty images

Горох один из самых доступных и дешевых белковых продуктов. Как любой растительный продукт, он также богат клетчаткой, которая выводит из организма часть жиров, снижает риск холестерина и уменьшает риск атеросклероза. Также в нем множество полезных компонентов и минералов. В нашей статье мы поговорим о приготовлении одного из популярных блюд — горохового супа-пюре.

Ингредиенты

  • 200 г зеленого горошка (свежего или замороженного);
  • Половина луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 5 листьев салата;
  • 1 ст. л. масла;
  • 150 мл сливок;
  • Соль по вкусу.

Алгоритм приготовления

  1. Очистите лук, хорошо помойте и нарезайте его полукольцами.
  2. Затем следует очистить чеснок и нарезать его ломтиками.
  3. Разогрейте оливковое масло в сотейнике.
  4. Обжарьте лук и чеснок на среднем огне до мягкости (7 минут). Нужно следить, чтобы они не пережарились и не стали жесткими.
  5. Нарежьте салат.
  6. Добавьте салат к луку и чесноку. Перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты.
  7. Добавьте горошек. Налейте воды так, чтобы она только покрывала овощи. Посолите ее. Варите суп-крем из зеленого горошка 20-30 минут.Чем мощнее будет блендер, тем нежнее получится суп, потому что слабым блендером не удастся измельчить зеленый горошек в однородное пюре.
  8. Добавьте сливки и еще раз взбейте суп.

Ранее мы делились рецептом яблочного пирога. 

Источник: Файні рецепти

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей