RU UA
1

Классический рецепт приготовления мяса по-французски: идеальное блюдо на праздники

Рецепты 17:36 - 17 февраля 2023

Простое и сытное блюдо, которым можно накормить гостей

Рецепт мяса по-французски/Фото: Wikipedia

Рецепт мяса по-французски/Фото: Wikipedia

Как известно мясо по-французски — рецепт наших бабушек и дедушек, которые готовили его на различные праздники. Преимуществом данного блюда является простота в приготовлении и сытность, а также возможность всяких вариаций. В нашей статье мы предлагаем классический рецепт этого блюда.

Ингредиенты

  • Свинина — 800 гр;
  • Картофель — 1 кг;
  • Две луковицы;
  • Сыр — 300 гр;
  • Майонез — 150 гр;
  • Соль, молотый черный перец.

Процесс приготовления

  1. Картошку помойте, почистите и нарежьте тонкими кругляшами. Лук также почистите и порежьте на тонкие кольца.
  2. Свинину помойте и, вооружившись острым ножом, нарежьте тонкими ломтиками. Размер их не имеет значения.
  3. Отбейте каждый ломтик мяса. Лучше этого делать через пакет.
  4. Сыр натрите на крупной терке.
  5. В форму для запекания, или на противень, застеленный фольгой, или пергаментом, сначала выложите слой картофеля. Посолите и поперчите.
  6. Выложите слой мяса, снова посолите и поперчите. Можно добавить и другие специи, которые вам по вкусу: например паприку, или розмарин.
  7. Сверху выложите тонко нарезанный лук, покройте сверху тонким слоем майонеза, это все следует посыпать тертым сыром. На майонез или поверх слоя сыра также можно положить тонкие ломтики помидоров.
  8. Положите в разогретую до 180 градусов духовку заготовку и запеките ее на протяжении 45 минут.
  9. Готовность определяем по мясу и по картошке. Мясо должно быть готово, а картошка – мягкой.

Ранее мы делились рецептом супа с бататом. 

Источник: Фокус

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей