Классический рецепт приготовления мяса по-французски: идеальное блюдо на праздники
Простое и сытное блюдо, которым можно накормить гостей
Рецепт мяса по-французски/Фото: Wikipedia
Как известно мясо по-французски — рецепт наших бабушек и дедушек, которые готовили его на различные праздники. Преимуществом данного блюда является простота в приготовлении и сытность, а также возможность всяких вариаций. В нашей статье мы предлагаем классический рецепт этого блюда.
Ингредиенты
- Свинина — 800 гр;
- Картофель — 1 кг;
- Две луковицы;
- Сыр — 300 гр;
- Майонез — 150 гр;
- Соль, молотый черный перец.
Процесс приготовления
- Картошку помойте, почистите и нарежьте тонкими кругляшами. Лук также почистите и порежьте на тонкие кольца.
- Свинину помойте и, вооружившись острым ножом, нарежьте тонкими ломтиками. Размер их не имеет значения.
- Отбейте каждый ломтик мяса. Лучше этого делать через пакет.
- Сыр натрите на крупной терке.
- В форму для запекания, или на противень, застеленный фольгой, или пергаментом, сначала выложите слой картофеля. Посолите и поперчите.
- Выложите слой мяса, снова посолите и поперчите. Можно добавить и другие специи, которые вам по вкусу: например паприку, или розмарин.
- Сверху выложите тонко нарезанный лук, покройте сверху тонким слоем майонеза, это все следует посыпать тертым сыром. На майонез или поверх слоя сыра также можно положить тонкие ломтики помидоров.
- Положите в разогретую до 180 градусов духовку заготовку и запеките ее на протяжении 45 минут.
- Готовность определяем по мясу и по картошке. Мясо должно быть готово, а картошка – мягкой.
Ранее мы делились рецептом супа с бататом.
Источник:
Фокус
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ