ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Быстро и вкусно: легкий рецепт ленивых пельменей

Рецепты 16:32 - 19 февраля 2023

Это блюдо готовится очень быстро, а съедается еще быстрее, ведь получается невероятно вкусным

Ленивые пельмени

Пошаговый рецепт ленивых пельменей / Фото: Freepik

Настолько простой рецепт ленивых пельменей вы еще точно не встречали. Для их приготовления не нужно часами стоять на кухне и лепить пельмени.

Детали

Этот метод позволяет сэкономить время и быстро накормить семью или неожиданно нагрянувших друзей. Их можно запекать в духовке, варить в кастрюле и даже готовить на сковороде. Это — воистину универсальное блюдо на все случаи жизни.

Ингредиенты для пельменей

Тесто:

  • Мука пшеничная — 3 ст;
  • Вода очищенная — 1 ст;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Соль — щепотка.

Начинка:

  • Фарш — 500 г по вкусу;
  • Лук — 1 шт;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль, перец молотый.

Заливка:

  • Сливки — 200 г;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Масло растительное — 3 ст.л;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Вода;
  • Соль, перец черный.

Рецепт ленивых пельменей пошагово

  1. Смешайте в глубокой миске муку, соль, яйцо и стакан тёплой воды. Замесите тесто, а затем заверните его в пищевую пленку и дайте ему постоять полчаса.
  2. Фарш смешайте с мелко нарезанным луком, чесноком, солью и перцем.
  3. Для заливки нарежьте чеснок в форме небольших кубиков, а морковь на крупной терке натрите. Разогрейте хорошенько сковороду, смажьте ее растительным маслом и обжаривайте до мягкости лук, морковь и чеснок. Добавьте немного соли и молотого черного перца или других приправ по желанию.
  4. Разделите тесто на две части. Из одной раскатайте пласт прямоугольной формы. Выложите на него 1/2 фарша и ложкой распределите его плотно по поверхности так, чтобы с каждой стороны остался сантиметр запаса. Скрутите тесто рулетом, а края залепите. Затем его следует нарезать кусочками примерно по 4 см. Так же сформируйте еще один рулет.
  5. Рецепт ленивых пельменей можно воплотить на сковороде либо сотейнике. Просто выложите их на ранее обжаренные овощи, а сверху залейте сливками. Чтобы блюдо получилось идеальным, нужно также добавить воду — она должна доходить примерно до середины изделий. Тушите их около 30 минут на среднем огне. Они будут готовы, когда жидкость впитается.

А если вы желаете удивить всех и поразить наповал своими кулинарными талантами, попробуйте этот рецепт торта без выпечки.

Источник: tsn.ua

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей