Быстро и вкусно: легкий рецепт ленивых пельменей
Это блюдо готовится очень быстро, а съедается еще быстрее, ведь получается невероятно вкусным

Пошаговый рецепт ленивых пельменей / Фото: Freepik
Настолько простой рецепт ленивых пельменей вы еще точно не встречали. Для их приготовления не нужно часами стоять на кухне и лепить пельмени.
Детали
Этот метод позволяет сэкономить время и быстро накормить семью или неожиданно нагрянувших друзей. Их можно запекать в духовке, варить в кастрюле и даже готовить на сковороде. Это — воистину универсальное блюдо на все случаи жизни.
Ингредиенты для пельменей
Тесто:
- Мука пшеничная — 3 ст;
- Вода очищенная — 1 ст;
- Яйцо — 1 шт;
- Соль — щепотка.
Начинка:
- Фарш — 500 г по вкусу;
- Лук — 1 шт;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Соль, перец молотый.
Заливка:
- Сливки — 200 г;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Масло растительное — 3 ст.л;
- Морковь — 1 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Вода;
- Соль, перец черный.
Рецепт ленивых пельменей пошагово
- Смешайте в глубокой миске муку, соль, яйцо и стакан тёплой воды. Замесите тесто, а затем заверните его в пищевую пленку и дайте ему постоять полчаса.
- Фарш смешайте с мелко нарезанным луком, чесноком, солью и перцем.
- Для заливки нарежьте чеснок в форме небольших кубиков, а морковь на крупной терке натрите. Разогрейте хорошенько сковороду, смажьте ее растительным маслом и обжаривайте до мягкости лук, морковь и чеснок. Добавьте немного соли и молотого черного перца или других приправ по желанию.
- Разделите тесто на две части. Из одной раскатайте пласт прямоугольной формы. Выложите на него 1/2 фарша и ложкой распределите его плотно по поверхности так, чтобы с каждой стороны остался сантиметр запаса. Скрутите тесто рулетом, а края залепите. Затем его следует нарезать кусочками примерно по 4 см. Так же сформируйте еще один рулет.
- Рецепт ленивых пельменей можно воплотить на сковороде либо сотейнике. Просто выложите их на ранее обжаренные овощи, а сверху залейте сливками. Чтобы блюдо получилось идеальным, нужно также добавить воду — она должна доходить примерно до середины изделий. Тушите их около 30 минут на среднем огне. Они будут готовы, когда жидкость впитается.
А если вы желаете удивить всех и поразить наповал своими кулинарными талантами, попробуйте этот рецепт торта без выпечки.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!