Традиционное блюдо на Масленицу: рецепт бендериков с мясом
Рекомендуем попробовать блинчики с нетипичной для украинской кухни начинкой

Пошаговый рецепт бендериков с мясной начинкой / Фото: Youtube/snidanok
Рецепт бендериков с мясом традиционно приписывают Украине, хотя популярны они и в других странах. Но чаще всего вкусные блинчики треугольной формы готовят хозяйки западных регионов. Знают их и в южных областях.
Детали
Фаршировать их можно не только мясом, но если желаете добиться аутентичного вкуса, все же следует придерживаться оригинальной рецептуры.
Ингредиенты на бендерики
Блины:
- Мука пшеничная — 250 г;
- Молоко — 300 мл;
- Яйцо — 3 шт;
- Сахар — 3 ст.л;
- Масло растительное — 3 ст.л;
- Соль — 1 ч.л;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Начинка:
- Фарш по вкусу — 400 г;
- Майонез — 4 ст.л;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Специи — по вкусу.
Кляр:
- Яйцо — 1 шт;
- Молоко — 3 ст.л;
- Специи — по вкусу.
Рецепт бендериков с мясом пошагово
- Яйца взбейте с разрыхлителем солью, сахаром и молоком, а затем порционно добавляйте к ним предварительно просеянную муку. Вымесите тесто для блинчиков, чтобы в нем не было комочков. В конце добавьте 3 столовые ложки растительного масла и снова перемешайте до однородности. Выпекайте блины до золотистости. Каждый рекомендуем смазывать небольшим количеством сливочного масла.
- Готовый фарш выбирайте по своим вкусовым предпочтениям. Тут все зависит только от вас. Выложите его в глубокую миску и смешайте с майонезом. Он сделает вкус более мягким и насыщенным. Начинку будет легче выкладывать на блинчики. Добавьте мелко нарезанный лук и снова все перемешайте.
- Каждый блинчик разрежьте на две части. Выложите на край небольшое количество фарша и заверните в форме треугольника так, чтобы начинка со всех сторон оказалась внутри.
- Прогрейте сковороду, огонь выставьте на средний уровень. Каждый треугольник с начинкой смазывайте с двух сторон яйцом, а затем отправляйте жариться.
Рецепт бендериков с мясом будет идеальным, если вы подадите их с соусом. Рекомендуем также попробовать приготовить закарпатский вариант тонких блинчиков без дрожжей.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!