ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Традиционное блюдо на Масленицу: рецепт бендериков с мясом

Рецепты 09:05 - 26 февраля 2023

Рекомендуем попробовать блинчики с нетипичной для украинской кухни начинкой

Бендерик

Пошаговый рецепт бендериков с мясной начинкой / Фото: Youtube/snidanok

Рецепт бендериков с мясом традиционно приписывают Украине, хотя популярны они и в других странах. Но чаще всего вкусные блинчики треугольной формы готовят хозяйки западных регионов. Знают их и в южных областях.

Детали

Фаршировать их можно не только мясом, но если желаете добиться аутентичного вкуса, все же следует придерживаться оригинальной рецептуры.

Ингредиенты на бендерики

Блины:

  • Мука пшеничная — 250 г;
  • Молоко — 300 мл;
  • Яйцо — 3 шт;
  • Сахар — 3 ст.л;
  • Масло растительное — 3 ст.л;
  • Соль — 1 ч.л;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

  • Фарш по вкусу — 400 г;
  • Майонез — 4 ст.л;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Специи — по вкусу.

Кляр:

  • Яйцо — 1 шт;
  • Молоко — 3 ст.л;
  • Специи — по вкусу.

Рецепт бендериков с мясом пошагово

  1. Яйца взбейте с разрыхлителем солью, сахаром и молоком, а затем порционно добавляйте к ним предварительно просеянную муку. Вымесите тесто для блинчиков, чтобы в нем не было комочков. В конце добавьте 3 столовые ложки растительного масла и снова перемешайте до однородности. Выпекайте блины до золотистости. Каждый рекомендуем смазывать небольшим количеством сливочного масла.
  2. Готовый фарш выбирайте по своим вкусовым предпочтениям. Тут все зависит только от вас. Выложите его в глубокую миску и смешайте с майонезом. Он сделает вкус более мягким и насыщенным. Начинку будет легче выкладывать на блинчики. Добавьте мелко нарезанный лук и снова все перемешайте.
  3. Каждый блинчик разрежьте на две части. Выложите на край небольшое количество фарша и заверните в форме треугольника так, чтобы начинка со всех сторон оказалась внутри.
  4. Прогрейте сковороду, огонь выставьте на средний уровень. Каждый треугольник с начинкой смазывайте с двух сторон яйцом, а затем отправляйте жариться.

Рецепт бендериков с мясом будет идеальным, если вы подадите их с соусом. Рекомендуем также попробовать приготовить закарпатский вариант тонких блинчиков без дрожжей.

Источник: YouTube

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей