Пожалеете, что не пробовали раньше: запеканка с пшеном и ветчиной
Пикантная ветчина, свежие помидоры и тягучий сыр

Рецепт запеканки с ветчиной и пшеном / Фото: Pixabay
Запеканка — блюдо, которое готовится очень быстро, однако еще быстрее приносит ощущение сытости, которое, к тому же, сопровождается неповторимым вкусом. Предлагаем ознакомиться с новым рецептом вкусной запеканки из пшена с добавлением ветчины, творога и помидоров. Этот рецепт превзойдет даже любую ресторанную пиццу.
Вам понадобится:
- 400 г пшена
- 200 г ветчины
- 2 яйца
- 200 г твердого сыра
- 2 помидора
- болгарский перец
- 6 столовых ложек пшеничной муки
- 50 г сметаны
- 2 зубчика чеснока
- 20 мл растительного масла
- соль, перец и зелень по вкусу
Способ приготовления:
- Залейте пшено кипятком и подождите 10 минут. Слейте воду, долейте свежую, добавьте соль и варите в течение 20 минут. Дождитесь, пока пшено остынет.
- Ветчину нарежьте, а сыр натрий на большой терке.
- Промойте овощи и нарежьте кубиком. Чеснок очистите и пропустите через пресс или измельчите.
- Взбейте со сметаной яйца и добавьте муку и соль с перцем. Тщательно перемешайте.
- Добавьте к массе пшено и подготовленные ингредиенты.
- Смажьте противень маслом и выложите на него запеканку. Сверху посыпьте сыром. Запекайте в течение 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Недавно мы делились рецептом весеннего салата с курицей.
Источник:
Stravy.net
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня