ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Пожалеете, что не пробовали раньше: запеканка с пшеном и ветчиной

Рецепты 08:52 - 02 марта 2023

Пикантная ветчина, свежие помидоры и тягучий сыр

Пожалуйста, что не пробовали раньше: запеканка с пшеном и ветчиной

Рецепт запеканки с ветчиной и пшеном / Фото: Pixabay

Запеканка — блюдо, которое готовится очень быстро, однако еще быстрее приносит ощущение сытости, которое, к тому же, сопровождается неповторимым вкусом. Предлагаем ознакомиться с новым рецептом вкусной запеканки из пшена с добавлением ветчины, творога и помидоров. Этот рецепт превзойдет даже любую ресторанную пиццу.

Вам понадобится:

  • 400 г пшена
  • 200 г ветчины
  • 2 яйца
  • 200 г твердого сыра
  • 2 помидора
  • болгарский перец
  • 6 столовых ложек пшеничной муки
  • 50 г сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 мл растительного масла
  • соль, перец и зелень по вкусу

Способ приготовления:

  1. Залейте пшено кипятком и подождите 10 минут. Слейте воду, долейте свежую, добавьте соль и варите в течение 20 минут. Дождитесь, пока пшено остынет.
  2. Ветчину нарежьте, а сыр натрий на большой терке.
  3. Промойте овощи и нарежьте кубиком. Чеснок очистите и пропустите через пресс или измельчите.
  4. Взбейте со сметаной яйца и добавьте муку и соль с перцем. Тщательно перемешайте.
  5. Добавьте к массе пшено и подготовленные ингредиенты.
  6. Смажьте противень маслом и выложите на него запеканку. Сверху посыпьте сыром. Запекайте в течение 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Недавно мы делились рецептом весеннего салата с курицей.

Источник: Stravy.net

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей