Панские деруны по-гуцульски: рецепт древнего украинского блюда
В этих дерунах картофель является не главным ингредиентом, они имеют очень вкусную и необычную начинку

Рецепт дерунов по-гуцульски/Фото: скриншот
Предлагаем приготовить панские деруны по-гуцульски, еще их называют в оригинале — пляцки. Это блюдо имеет очень вкусную и оригинальную начинку — сало и маринованные грибы.
Рецепт дерунов по-гуцульски: ингредиенты
- картофель — 2 кг;
- яйца — 2 шт;
- лук репчатый — 2 шт;
- сметана — 4 ст. л;
- мука — 2 ст. л;
- грибы — 200 г;
- свинина — 500 г;
- томатная паста — 1 ст. л:
- чеснок — 1 зубчик;
- сало — 300 г;
- соль и перец— по вкусу.
Способ приготовления дерунов по-гуцульски:
- Натрите на мелкой терке картофель и лук. Добавьте 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 ложки муки, соль. Хорошо перемешайте.
- Жарьте на сковороде картофельные оладьи большого размера.
- Готовим начинку: поджарьте лук с салом и мясом, добавьте грибы (предварительно отваренные — или маринованные). Добавьте сметану и перец. Все вместе тушите 10 минут.
- Готовим соус: смешайте сметану, томатный соус, соль и чеснок.
- В приготовленные ранее деруны добавьте начинку, заверните, выложите на деко, залейте соусом и запекайте 5-10 минут при 180С°.
Если у вас не получается завернуть начинку в деруны, ее можно выложить сверху и накрыть еще одним слоем дерунов.
В период Великого поста хочется не отказываться от вкусных блюд. Выход в данной ситуации есть. Мы предлагаем необычный рецепт голубцов с грибами и гречкой. Украинское постное блюдо станет идеальным обедом или ужином.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня