ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Панские деруны по-гуцульски: рецепт древнего украинского блюда

Рецепты 17:04 - 06 марта 2023

В этих дерунах картофель является не главным ингредиентом, они имеют очень вкусную и необычную начинку

Рецепт дерунов по-гуцульски/Фото: скриншот

Рецепт дерунов по-гуцульски/Фото: скриншот

Предлагаем приготовить панские деруны по-гуцульски, еще их называют в оригинале — пляцки. Это блюдо имеет очень вкусную и оригинальную начинку — сало и маринованные грибы.

Рецепт дерунов по-гуцульски: ингредиенты

  • картофель — 2 кг;
  • яйца — 2 шт;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • сметана — 4 ст. л;
  • мука — 2 ст. л;
  • грибы — 200 г;
  • свинина — 500 г;
  • томатная паста — 1 ст. л:
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сало — 300 г;
  • соль и перец— по вкусу.

Способ приготовления дерунов по-гуцульски:

  1. Натрите на мелкой терке картофель и лук. Добавьте 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 ложки муки, соль. Хорошо перемешайте.
  2. Жарьте на сковороде картофельные оладьи большого размера.
  3. Готовим начинку: поджарьте лук с салом и мясом, добавьте грибы (предварительно отваренные — или маринованные). Добавьте сметану и перец. Все вместе тушите 10 минут.
  4. Готовим соус: смешайте сметану, томатный соус, соль и чеснок.
  5. В приготовленные ранее деруны добавьте начинку, заверните, выложите на деко, залейте соусом и запекайте 5-10 минут при 180С°.

Если у вас не получается завернуть начинку в деруны, ее можно выложить сверху и накрыть еще одним слоем дерунов.

В период Великого поста хочется не отказываться от вкусных блюд. Выход в данной ситуации есть. Мы предлагаем необычный рецепт голубцов с грибами и гречкой. Украинское постное блюдо станет идеальным обедом или ужином.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей