Вкусный рецепт грибного супа: диетическое и постное блюдо
Приготовления не занимает много времени

Рецепт грибного супа/Фото: Getty images
Грибной суп является невероятно полезным блюдом с малым количеством калорий. Он очень сытный из-за клетчатки, а также он содержит множество витаминов и микроэлементов. В нашей статье мы поговорим о классическом рецепте креп-супа из грибов.
Ингредиенты
- Овощной бульон или вода — 1,5 л;
- Грибы (преимущественно шапминьоны) — 300 гр;
- 4 картошки;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- Тимьян;
- Растительное масло;
- Черный молотый перец.
Алгоритм приготовления
- Разогреваем в кастрюле растительное масло и обжариваем до прозрачности нарезанные мелко лук и чеснок.
- Нарезаем кубиками картофель и грибы, добавляем их в кастрюлю. После этого следует влить овощной бульон или горячую воду, солим и варим под крышкой около 15 минут.
- По готовности партофеля отливаем половину жидкости и измельчаем все, что есть при помощи блендера. Отвар стоит добавлять до тех пор, пока вас не удовлетворит густота супа.
- Доводим суп до кипения и варите на маленьком огне еще около пяти минут.
В период Великого поста хочется не отказываться от вкусных блюд. Выход в данной ситуации есть. Мы предлагаем необычный рецепт голубцов с грибами и гречкой. Украинское постное блюдо станет идеальным обедом или ужином.
Источник:
Фокус
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ