Минимум усилий и ингредиентов: как самостоятельно засолить вкуснейшую скумбрию
Засоленная скумбрия дополнит как повседневное меню, так и праздничный стол

Как быстро и вкусно засолить скумбрию/Фото: кадр из видео
Засоленная в домашних условиях скумбрия — простая и вкусная закуска. К тому же нужно совсем немного времени и простой набор продуктов, чтобы получить вкусную солёную скумбрию.
Скумбрия, замаринованная таким образом, станет отличной холодной закуской как на каждый день, так и для праздничного стола.
В этом рецепте рыба солится целой тушкой. Вес каждой скумбрии должен быть примерно 300 г. Если захотите нарезать рыбу кусочками, времени на засолку понадобится меньше (около 12-18 часов).
Рецепт солёной скумбрии: ингредиенты
- тушки скумбрии — 4 шт.
- вода — 1 л;
- сахар — 60 г;
- соль — 125 г;
- сухая молотая горчица — 3 г;
- растительное масло — 40 мл;
- чёрный перец — 12 шт;
- душистый перец — 3 шт;
- лавровый лист — 5 шт.
Способ приготовления солёной скумбрии:
- Если рыба была заморожена, заранее разморозьте её. Отрежьте голову и хвост, удалите внутренности. Промойте тушку под проточной водой.
- В кастрюлю налейте питьевую воду, добавьте сахар, соль и доведите до кипения. Снимите с огня, влейте масло и остудите.
- Тушки скумбрии плотно уложите в контейнер или банку подходящего размера. Если рыба крупная, тушку можно разрезать поперёк пополам или нарезать кусочками.
- Затем к рыбе добавьте все специи (горчицу, чёрный и душистый перец, лавровый лист) и залейте остывшим рассолом. Он должен полностью покрыть тушку. Закройте контейнер крышкой и уберите в холодильник на 2 дня. По истечении этого времени рыба готова.
Не менее вкусной и полезной будет скумбрия в горчичном соусе, запечённая в духовке. Блюдо очень вкусное и ароматное.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!