Этот рецепт оладьев из кабачков превзойдет ваши ожидания: готовится просто
Такое блюдо вполне можно считать универсальным, ведь оно подойдет и на завтрак, и на обед, и на ужин

Пошаговый рецепт постных оладьев из кабачков / Фото: timolina/Freepik
Рецепт постных оладьев из кабачков состоит только из легких ингредиентов, но при этом, такое блюдо помогает насытиться энергией на весь день.
Детали
На его приготовление уйдет не более 30-40 минут. Эти оладьи можно употреблять даже вегетарианцам, ведь в них отсутствуют мясо и молочные продукты.
Ингредиенты для оладьев из кабачков
- Кабачок — 1 кг;
- Лук репчатый — 3 шт;
- Масло растительное — 2 ст.л;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Мука гороховая — 4 ст.л;
- Мука пшеничная — 120 г;
- Паприка молотая — 1 ч.л;
- Соль, перец — по вкусу.

Рецепт постных оладьев из кабачков
- Очистите кабачки от кожуры и семян, а после этого натрите на терке, добавьте соль и хорошо перемешайте. Через 15 минут процедите лишнюю воду с помощью дуршлага и переложите их в миску.
- Тонко нарежьте репчатый лук и обжарьте на 2 столовых ложках растительного масла до золотистости. Приправьте перцем и посыпьте солью по вкусу.
- Выдавите чеснок через пресс и смешайте его с луком и кабачками. Далее просеянную предварительны гороховую муку порционно всыпайте в емкость и перемешивайте во время ее добавления. Также поступите и с пшеничной мукой. Тесто должно получится густым.
- Хорошо разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Столовой ложкой выкладывайте тесто и жарьте, пока оладьи не зарумянятся. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить рыбные котлеты из хека. Их можно без опаски подавать на постный стол.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ