RU UA
1

Этот рецепт оладьев из кабачков превзойдет ваши ожидания: готовится просто

Рецепты 19:10 - 16 марта 2023

Такое блюдо вполне можно считать универсальным, ведь оно подойдет и на завтрак, и на обед, и на ужин

Оладьи из кабачков

Пошаговый рецепт постных оладьев из кабачков / Фото: timolina/Freepik

Рецепт постных оладьев из кабачков состоит только из легких ингредиентов, но при этом, такое блюдо помогает насытиться энергией на весь день.

Детали

На его приготовление уйдет не более 30-40 минут. Эти оладьи можно употреблять даже вегетарианцам, ведь в них отсутствуют мясо и молочные продукты.

Ингредиенты для оладьев из кабачков

  • Кабачок — 1 кг;
  • Лук репчатый — 3 шт;
  • Масло растительное — 2 ст.л;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Мука гороховая — 4 ст.л;
  • Мука пшеничная — 120 г;
  • Паприка молотая — 1 ч.л;
  • Соль, перец — по вкусу.
Постные оладьи из кабачков / Фото: timolina/Freepik

Рецепт постных оладьев из кабачков

  1. Очистите кабачки от кожуры и семян, а после этого натрите на терке, добавьте соль и хорошо перемешайте. Через 15 минут процедите лишнюю воду с помощью дуршлага и переложите их в миску.
  2. Тонко нарежьте репчатый лук и обжарьте на 2 столовых ложках растительного масла до золотистости. Приправьте перцем и посыпьте солью по вкусу.
  3. Выдавите чеснок через пресс и смешайте его с луком и кабачками. Далее просеянную предварительны гороховую муку порционно всыпайте в емкость и перемешивайте во время ее добавления. Также поступите и с пшеничной мукой. Тесто должно получится густым.
  4. Хорошо разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Столовой ложкой выкладывайте тесто и жарьте, пока оладьи не зарумянятся. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить рыбные котлеты из хека. Их можно без опаски подавать на постный стол.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей