Идеальная яичница-болтунья: рецепт приготовления вкусного и питательного завтрака
Как приготовить идеальный скрэмбл с томатами, кукурузой и зеленью

Рецепт яичницы-болтуньи с кукурузой и томатами/Фото: Ketut Subiyanto/Pexels
Яичница - это один из самых популярных видов завтрака. Тем более, как и приготовление борща, каждая хозяйка имеет собственный рецепт, как приготовить яичное блюдо. Кто-то готовит омлет, кто-то просто жарит яйца, а кто-то готовит болтунью. Мы предлагаем вам обновленный и очень вкусный рецепт нежной яичницы-болтуньи (скрембл). Он быстрый в приготовлении и идеально подходит для завтрака.
Детали
Предлагаем вам приготовить яичницу-болтунью с кукурузой, зеленым луком и томатами - это отличная вариация классического скрэмбла на завтрак.
Этот рецепт можно видоизменять по собственным предпочтениям: можно добавить колбасу, бекон, грибы, ветчину, сыр или ломтики авокадо перед подачей на стол.
Секрет идеального скрембла заключается в энергичном взбивании яиц в миске перед добавлением на сковороду.
Инградиенты (на 4 порции)
- Сливочное масло - 2 ст.л;
- Масло подсолнечное рафинированное - 1/2 ст.л.;
- Зерна кукурузы - 1 стакан;
- Куриные яйца - 8 шт;
- Помидоры - 2 шт;
- Зеленый лук;
- Соль, специи - по вкусу.
Способ приготовления
- Нарежьте томаты средними кусочками и подготовьте кукурузу к жарке. Если она была заморожена, то предварительно промойте водой и откиньте на дуршлаг.
- На сковороде нагрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. Добавьте нарезанные томаты и зеленый лук и готовьте около 5 минут, периодически помешивая. Добавьте кукурузу, перемешайте и готовьте еще около 2 минут.
- Пока жарятся ингредиенты, в небольшой миске взбейте яйца с солью, можете добавить специи по желанию.
- Смесь яиц вылейте в сковороду к томатам и кукурузе и готовьте на среднем огне, не перемешивая, пока смесь не начнет схватываться.
- Затем дважды перемешайте или пока яйца не смешаются с томатами и зеленым луком, и готовьте около 2 минут или пока яйца не приобретут нужную вам консистенцию.
- Переложите на тарелку и подавайте блюдо теплым.
Также предлагаем вам открыть для себя новый вкус драников. Нежные и хрустящие одновременно: рецепт французских драников от Джулии Чайлд.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!