RU UA
1

Аппетитное блюдо с грибами: готовим ризотто по рецепту Оли Поляковой

Рецепты 15:00 - 18 марта 2023

Украинская звезда поделилась рецептом вкусного блюда для всей семьи

Аппетитное блюдо с грибами: готовим ризотто по рецепту Оли Поляковой

Рецепт ризотто от Оли Поляковой/Фото: коллаж МЕТА

Певица Оля Полякова часто делится с поклонниками оригинальными и простыми рецептами, которые может повторить едва ли не каждый. Знаменитость рассказала, как приготовить ризотто с грибами.

Ингредиенты

  • белые грибы - 500 г
  • рис - 300 г
  • куриный, телячий или овощной бульон
  • чеснок
  • розмарин
  • пармезан - 30 г
  • сливочное масло - 30 г
  • соль перец
  • белое вино

Способ приготовления

  1. Нарежьте крупными кусками грибы, 2 больших зубчика чеснока.
  2. На разогретую с маслом сковороду положите чеснок и розмарин, затем добавьте грибы.
  3. Розмарин стоит достать. Высыпьте рис в сковородку с грибами и чесноком. Тщательно все перемешайте.
  4. Налейте примерно 100 мл белого вина и выпарите его.
  5. Когда алкоголь выпарится, налейте немного горячего бульона. Добавляйте бульон и помешивайте, пока рис не приготовится.
  6. Натрите пармезан и добавьте его к ризотто.
  7. В завершение приготовления добавьте немного холодного сливочного масла.

Ранее мы писали, как приготовить стейки из лосося с имбирем. Простой и пошаговый рецепт. 

Источник: Оля Полякова

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей