Аппетитное блюдо с грибами: готовим ризотто по рецепту Оли Поляковой
Украинская звезда поделилась рецептом вкусного блюда для всей семьи

Рецепт ризотто от Оли Поляковой/Фото: коллаж МЕТА
Певица Оля Полякова часто делится с поклонниками оригинальными и простыми рецептами, которые может повторить едва ли не каждый. Знаменитость рассказала, как приготовить ризотто с грибами.
Ингредиенты
- белые грибы - 500 г
- рис - 300 г
- куриный, телячий или овощной бульон
- чеснок
- розмарин
- пармезан - 30 г
- сливочное масло - 30 г
- соль перец
- белое вино
Способ приготовления
- Нарежьте крупными кусками грибы, 2 больших зубчика чеснока.
- На разогретую с маслом сковороду положите чеснок и розмарин, затем добавьте грибы.
- Розмарин стоит достать. Высыпьте рис в сковородку с грибами и чесноком. Тщательно все перемешайте.
- Налейте примерно 100 мл белого вина и выпарите его.
- Когда алкоголь выпарится, налейте немного горячего бульона. Добавляйте бульон и помешивайте, пока рис не приготовится.
- Натрите пармезан и добавьте его к ризотто.
- В завершение приготовления добавьте немного холодного сливочного масла.
Ранее мы писали, как приготовить стейки из лосося с имбирем. Простой и пошаговый рецепт.
Источник:
Оля Полякова
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ