Все потребуют добавку: рецепт яблочного пирога в духовке
Рецепт очень похож на классическую шарлотку, но готовится значительно быстрее

Пошаговый рецепт яблочного пирога / Фото: Freepik
Этот рецепт яблочного пирога в духовке наполнит дом восхитительным ароматом, а устоять перед кусочком такого угощения не смогут даже обладатели самой сильной воли.
Детали
Подобная легкая выпечка может подаваться даже на вечерний стол и отлично подходит к чаю или посиделкам в семейном кругу.
Ингредиенты для яблочного пирога
- Яблоко — 300 г;
- Яйцо — 3 шт;
- Мука пшеничная;
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л;
- Масло сливочное;
- Сахар-песок — 1 стакан.
Рецепт яблочного пирога в духовке
- Смешайте яйца с сахаром, разрыхлителем и мукой. Последнюю добавляйте до тех пор, пока тесто не станет похожим на сметану.
- Вымойте яблоки и удалите из них сердцевину с косточками. По желанию можете удалить кожуру. Нарежьте их дольками.
- Сливочным маслом хорошо смажьте форму для выпекания и выложите на дно яблочные дольки.
- Влейте тесто и отправьте выпекаться примерно на 30 минут. Узнать готовность можно с помощью спички — если она выходит из пирога сухой, значит его можно доставать из духовки.
Предлагаем также попробовать рецепт яблочного пирога на сковородке. Готовится он всего несколько минут.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ