ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Рецепт печенья на Пасху: легкое угощение к празднику

Рецепты 08:30 - 03 апреля 2025

Все ингредиенты нужно смешать, а затем разделить на кусочки и запечь в духовке

Рецепт печенья на Пасху / Фото: Adobe Firefly

Рецепт печенья на Пасху / Фото: Adobe Firefly

Почему-то рецепты на Пасху у многих ассоциируются исключительно с традиционными пасочками и крашеными яйцами.

Однако разнообразие возможностей, которые предлагают кулинарные мастера со всего мира, на самом деле невероятное.

Сегодня предлагаем изучить легкое в приготовлении пасхальное печенье.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 250 г
  • Сахар — 140 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Мука — 300 г
  • Соль — ½ ч.л
  • Смородина — 60 г

Рецепт

  1. Смешайте масло комнатной температуры с сахаром до однородности.
  2. Добавьте к ним яичный желток, лимонную цедру и мускатный орех. Еще раз все смешайте.
  3. Всыпьте муку (просеивать не нужно), щепотку соли, смородину и снова перемешайте.
  4. После замешивания теста нужно свернуть его шайбой и отправить на 30 минут в холодильник.
  5. Деко накройте пергаментом, а рабочий стол притрусите мукой, чтобы тесто не прилипало.
  6. Разрежьте его пополам. Используйте формочку, чтобы вырезать печенье, которое нужно перекладывать на деко.
  7. Отправьте запекаться на 7 минут при 180 градусах, после чего достаньте и смажьте яичным белком, а сверху посыпьте сахаром для хрустящей текстуры.
  8. Запекайте дальше еще минут 7, пока оно не станет золотистым. Выключите духовку, но печенью дайте полежать еще 5 минут на решетке.

Ранее мы рассказывали, как покрасить яйца в красный цвет с помощью обычной луковой шелухи.

Источник: bbcgoodfood.com

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей