Рецепт печенья на Пасху: легкое угощение к празднику
Все ингредиенты нужно смешать, а затем разделить на кусочки и запечь в духовке

Рецепт печенья на Пасху / Фото: Adobe Firefly
Почему-то рецепты на Пасху у многих ассоциируются исключительно с традиционными пасочками и крашеными яйцами.
Однако разнообразие возможностей, которые предлагают кулинарные мастера со всего мира, на самом деле невероятное.
Сегодня предлагаем изучить легкое в приготовлении пасхальное печенье.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 250 г
- Сахар — 140 г
- Яйцо — 1 шт
- Лимон — 1 шт
- Мука — 300 г
- Соль — ½ ч.л
- Смородина — 60 г
Рецепт
- Смешайте масло комнатной температуры с сахаром до однородности.
- Добавьте к ним яичный желток, лимонную цедру и мускатный орех. Еще раз все смешайте.
- Всыпьте муку (просеивать не нужно), щепотку соли, смородину и снова перемешайте.
- После замешивания теста нужно свернуть его шайбой и отправить на 30 минут в холодильник.
- Деко накройте пергаментом, а рабочий стол притрусите мукой, чтобы тесто не прилипало.
- Разрежьте его пополам. Используйте формочку, чтобы вырезать печенье, которое нужно перекладывать на деко.
- Отправьте запекаться на 7 минут при 180 градусах, после чего достаньте и смажьте яичным белком, а сверху посыпьте сахаром для хрустящей текстуры.
- Запекайте дальше еще минут 7, пока оно не станет золотистым. Выключите духовку, но печенью дайте полежать еще 5 минут на решетке.
Ранее мы рассказывали, как покрасить яйца в красный цвет с помощью обычной луковой шелухи.
Источник:
bbcgoodfood.com
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня