С этим замечательным соусом к вареникам вы забудете о сметане навсегда
Готовится соус очень просто, но традиционное блюдо раскрывается с ним совершенно по-новому

С этим замечательным соусом к вареникам вы забудете о сметане навсегда/Фото: Vicky Wasik
Вареники — любимое блюдо многих украинцев, и часто мы относимся к нему довольно консервативно. Сварили, посыпали шкварками или полили маслом и съели со сметаной. При этом существует масса вариантов начинок для вареников и соусов или подлив к ним, но сметану ничто не может вытеснить с вершины списка дополнений к нашему любимому блюду. С этим рецептом простого соуса к вареникам всё может измениться.
Детали
Лучше всего для этого соуса подойдут слегка поджаренные вареники, что придаст им идеальную хрусткость. Также соус максимально откроется, если использовать начинку из мяса, но и с другими начинками (кроме сладких) он тоже будет отлично сочетаться.
Ингредиенты
- 60 миллилитров соевого соуса или тамари
- 3 столовые ложки черного рисового уксуса
- 2 чайные ложки чесночного чили-соуса
- половина чайной ложки кунжутного масла
- 1 средний молодой лук, тонко нарезанный (по желанию)
Готовится это всё элементарно – просто смешайте всё в маленькой миске и наслаждайтесь заново открытым вкусом любимых вареников.
Также рекомендуем приготовить французские тосты из кулича.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!