Теплый салат с говядиной, черри и голубым сыром: изысканное блюдо для особого вечера
Наслаждайтесь нежным сочетанием вкусов и ароматов!

Теплый салат с говядиной, черри и голубым сыром / Фото: freepik
Этот теплый салат - настоящая симфония вкуса! Нежная говядина, сочные черри, пикантный голубой сыр и ароматный клюквенный соус - это идеальное сочетание, которое подарит вам незабываемые гастрономические впечатления.
Ингредиенты
- Говядина - 400 г
- Терияки/унаги - 1 ст. л.
- Хлопья чили - 1 ч. л.
- Чеснок (прессованный) - 1-2 зубчика
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Шпинат/салатный микс - по вкусу
- Оливковое масло
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Томаты черри - 200 г
- Маринованный красный лук - по вкусу
- Голубой сыр - 100 г
- Грана падано/пармезан - 30-40 г
- Клюквенный соус
Приготовление
- Говядину зачистить от пленок, нарезать полосками (поперек волокон).
- Замариновать говядину в соевом соусе, терияки/унаги, хлопьях чили и чесноке.
- Обжарить говядину на разогретой сковороде с оливковым маслом 5-6 минут на большом огне, постоянно помешивая.
- Снять говядину со сковороды и обжарить на ней разрезанные пополам томаты черри 2-3 минуты.
- На тарелку выложить шпинат/салатный микс, полить оливковым маслом, посолить и поперчить.
- Выложить говядину, черри, маринованный лук, кусочки голубого сыра и тертый сыр.
- Полить клюквенным соусом.
- Подавать теплым.
Советы
- Вместо говядины можно использовать телятину или курицу.
- Добавить в салат другие овощи по вкусу (болгарский перец, огурец, авокадо).
- Заменить голубой сыр на другой сыр с плесенью или фетой.
- Украсить салат свежей зеленью.
Этот салат - это настоящее наслаждение! Попробуйте его приготовить, и вы не пожалеете!
Источник:
Настюшка
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня