Лисички в главной роли: суп, который превращает обед в гастрономический праздник
Идеальное блюдо для жаркого дня

Лисички в главной роли: суп, который превращает обед в гастрономический праздник/Фото: pexels
Суп из лисичек вкусный и полезный. Его можно приготовить как в мясном, так и в вегетарианском варианте. Рецепт простой, вы быстро с ним справитесь.
Что нужно:
- 2 л мясного или овощного бульона
- 300 г лисичек
- 4-5 картофелин
- морковь
- лук
- 2 зубчика чеснока
- лавровый лист, душистый перец, соль и перец
- 50 г сливочного масла для отбеливания
Приготовление:
Для начала нужно приготовить собственный ароматный бульон — мясной или овощной. Затем вылейте бульон в кастрюлю с очищенным, нарезанным картофелем, ломтиками моркови и чесноком. Добавьте специи: лавровый лист, зелень, соль и перец. Варите 15 минут.
Подготовьте лисички. Для этого замочите их в большой ёмкости, тщательно промойте, затем выложите на бумажное полотенце и подождите примерно 20 минут, пока они обсохнут. Разогрейте масло в толстой сковороде, добавьте лисички, соль, а затем добавьте нарезанный лук. Тушите, постоянно помешивая.
Добавьте обжаренные грибы в суп и тушите под крышкой на среднем огне примерно 10 минут. Хорошая идея в конце добавить в суп ложку сливок и приправить по вкусу.
Есть такой суп вкусно со сметаной, свежей зеленью, варёным яйцом. Также хорошо к нему подойдут жареный бекон и копчёности. Хлеб лучше брать чёрный или хрустящие гренки. На второе после супа вкусна будет картошка или вареники.
Ранее мы писали, как приготовить говяжьи кебабы с перцем и розмарином.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!