ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Лисички в главной роли: суп, который превращает обед в гастрономический праздник

Рецепты 18:05 - 24 июня 2025

Идеальное блюдо для жаркого дня

Лисички в главной роли: суп, который превращает обед в гастрономический праздник

Лисички в главной роли: суп, который превращает обед в гастрономический праздник/Фото: pexels

Суп из лисичек вкусный и полезный. Его можно приготовить как в мясном, так и в вегетарианском варианте. Рецепт простой, вы быстро с ним справитесь.

Что нужно:

  • 2 л мясного или овощного бульона
  • 300 г лисичек
  • 4-5 картофелин
  • морковь
  • лук
  • 2 зубчика чеснока
  • лавровый лист, душистый перец, соль и перец
  • 50 г сливочного масла для отбеливания

Приготовление:

Для начала нужно приготовить собственный ароматный бульон — мясной или овощной. Затем вылейте бульон в кастрюлю с очищенным, нарезанным картофелем, ломтиками моркови и чесноком. Добавьте специи: лавровый лист, зелень, соль и перец. Варите 15 минут.

Подготовьте лисички. Для этого замочите их в большой ёмкости, тщательно промойте, затем выложите на бумажное полотенце и подождите примерно 20 минут, пока они обсохнут. Разогрейте масло в толстой сковороде, добавьте лисички, соль, а затем добавьте нарезанный лук. Тушите, постоянно помешивая.

Добавьте обжаренные грибы в суп и тушите под крышкой на среднем огне примерно 10 минут. Хорошая идея в конце добавить в суп ложку сливок и приправить по вкусу.

Есть такой суп вкусно со сметаной, свежей зеленью, варёным яйцом. Также хорошо к нему подойдут жареный бекон и копчёности. Хлеб лучше брать чёрный или хрустящие гренки. На второе после супа вкусна будет картошка или вареники.

Ранее мы писали, как приготовить говяжьи кебабы с перцем и розмарином.

Источник: dziendobry.tvn

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей