"Мясная баба" или начинка: вкусное блюдо на пасхальный стол
Это традиционное подольское пасхальное блюдо

Пасхальная начинка с мясом: подольское блюдо на Пасху/Фото: кадр из видео
Мясная баба — вкусное и элегантное блюдо. Рецепт приготовления этого мясного блюда очень прост, а эффектное, вкусное и сытное угощение для праздничного стола вам гарантировано.
Это блюдо готовится из палянички, которую можно приготовить заранее, даже за несколько дней до основной готовки. Вторая часть блюда — мясная.
Рецепт "мясной бабы": ингредиенты
Для паляничек:
- Мука — 1 кг
- Яйца — 2 шт
- Молоко — 0,5 л
- Соль — 1 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
Также потребуется:
- Жирная свинина (лучше ошеек) — 2 кг
- Молоко — 2 л
- Яйца — 15 шт
- Молотый перец — по вкусу
- Корица — 1 ч. л.
Способ приготовления "мясной бабы":
- Из ингредиентов для паляничек замешиваем тесто, как на вареники. Выпекаем палянички при 180 градусах ~ 25 минут. Полностью остужаем. Я пеку палянички даже за 2 дня.
- Палянички и мясо режем кубиком 2х2 см.
- Палянички заливаем кипящим молоком. Накрываем полотенцем, оставляем до остывания.
- Мясо обжариваем до румяной корочки.
- Добавляем к паляничкам обжаренное мясо, специи и взбитые яйца. Перемешиваем и выкладываем в формы, застеленные пергаментом. Слегка утрамбуйте перед тем, как ставить в духовку.
- Выпекаем при 200 градусах примерно час.
- После выпечки полностью охлаждаем. Нарезаем на кусочки, обжариваем и подаём.
Предлагаем сохранить этот рецепт котлет из говядины, поскольку так быстро вы подобное блюдо вряд ли готовили. А если подавать их с овощами, то можно совместить вкусное с полезным.
Источник:
Світлана Левицька
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Главное за сегодня