ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

"Мясная баба" или начинка: вкусное блюдо на пасхальный стол

Рецепты 18:33 - 16 апреля 2025

Это традиционное подольское пасхальное блюдо

"Мясная баба" или начинка: вкусное блюдо на пасхальный стол

Пасхальная начинка с мясом: подольское блюдо на Пасху/Фото: кадр из видео

Мясная баба — вкусное и элегантное блюдо. Рецепт приготовления этого мясного блюда очень прост, а эффектное, вкусное и сытное угощение для праздничного стола вам гарантировано.

Это блюдо готовится из палянички, которую можно приготовить заранее, даже за несколько дней до основной готовки. Вторая часть блюда — мясная.

Рецепт "мясной бабы": ингредиенты

Для паляничек:

  • Мука — 1 кг
  • Яйца — 2 шт
  • Молоко — 0,5 л
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.

Также потребуется:

  • Жирная свинина (лучше ошеек) — 2 кг
  • Молоко — 2 л
  • Яйца — 15 шт
  • Молотый перец — по вкусу
  • Корица — 1 ч. л.

Способ приготовления "мясной бабы":

  1. Из ингредиентов для паляничек замешиваем тесто, как на вареники. Выпекаем палянички при 180 градусах ~ 25 минут. Полностью остужаем. Я пеку палянички даже за 2 дня.
  2. Палянички и мясо режем кубиком 2х2 см.
  3. Палянички заливаем кипящим молоком. Накрываем полотенцем, оставляем до остывания.
  4. Мясо обжариваем до румяной корочки.
  5. Добавляем к паляничкам обжаренное мясо, специи и взбитые яйца. Перемешиваем и выкладываем в формы, застеленные пергаментом. Слегка утрамбуйте перед тем, как ставить в духовку.
  6. Выпекаем при 200 градусах примерно час.
  7. После выпечки полностью охлаждаем. Нарезаем на кусочки, обжариваем и подаём.

Предлагаем сохранить этот рецепт котлет из говядины, поскольку так быстро вы подобное блюдо вряд ли готовили. А если подавать их с овощами, то можно совместить вкусное с полезным.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей