ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Свекольные драники со сметаной: рецепт сочной закуски

Рецепты 11:00 - 23 марта 2025

Теплые и хрустящие свекольные драники идеально сочетаются с холодными сливками и нежным лососем

Фото: bbcgoodfood.com

Фото: bbcgoodfood.com

Такую закуску можно приготовить очень быстро. Полезный рецепт, когда гости уже пришли, а на кухне ни одного внятного блюда.

Ингредиенты

Для драников:

  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 шт., мелко нарезанный
  • Чеснок - 1 зубчик, раздавленный
  • Картофель - 200 г, очищенный
  • Свекла - 550 г, очищенная
  • Яйца - 2 шт., слегка взбитые

Для тартара:

  • Филе лосося - 450 г, без кожи
  • Шалот - 2 шт., очень мелко нарезанный
  • Укроп - 2 ст. л., мелко нарезанный
  • Лимонный сок - из ½ лимона
  • Оливковое масло - 3 ст. л.

Как готовить

  1. На сковороде обжарьте с добавлением масла мелко нарезанный лук с чесноком до легкой золотистости.
  2. Картофель и свеклу натрите, отожмите лишнюю жидкость и смешайте с жареным луком, яйцами, солью и перцем.
  3. Нарежьте кубиками филе лосося и соедините с шалашом, укропом, лимонным соком, маслом и солью. У вас должна получиться сочная консистенция.
  4. Выложите на сковороду овощную смесь ложкой. Жарьте с обеих сторон, пока они не подрумянятся.
  5. Сверху готовые драники нужно покрыть приготовленным тартаром из лосося, а затем скорее наслаждаться удивительной закуской.

Напомним, с этим рецептом вы испечете белый хлеб за 30 минут.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей