Свекольные драники со сметаной: рецепт сочной закуски
Теплые и хрустящие свекольные драники идеально сочетаются с холодными сливками и нежным лососем

Фото: bbcgoodfood.com
Такую закуску можно приготовить очень быстро. Полезный рецепт, когда гости уже пришли, а на кухне ни одного внятного блюда.
Ингредиенты
Для драников:
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт., мелко нарезанный
- Чеснок - 1 зубчик, раздавленный
- Картофель - 200 г, очищенный
- Свекла - 550 г, очищенная
- Яйца - 2 шт., слегка взбитые
Для тартара:
- Филе лосося - 450 г, без кожи
- Шалот - 2 шт., очень мелко нарезанный
- Укроп - 2 ст. л., мелко нарезанный
- Лимонный сок - из ½ лимона
- Оливковое масло - 3 ст. л.
Как готовить
- На сковороде обжарьте с добавлением масла мелко нарезанный лук с чесноком до легкой золотистости.
- Картофель и свеклу натрите, отожмите лишнюю жидкость и смешайте с жареным луком, яйцами, солью и перцем.
- Нарежьте кубиками филе лосося и соедините с шалашом, укропом, лимонным соком, маслом и солью. У вас должна получиться сочная консистенция.
- Выложите на сковороду овощную смесь ложкой. Жарьте с обеих сторон, пока они не подрумянятся.
- Сверху готовые драники нужно покрыть приготовленным тартаром из лосося, а затем скорее наслаждаться удивительной закуской.
Напомним, с этим рецептом вы испечете белый хлеб за 30 минут.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня