Как приготовить незабываемую карбонару: вот рецепт и парочка секретов
Даже в ресторанах так вкусно не приготовят

Фото: Freepik
Такую пасту пробовал каждый хоть раз в своей жизни. А если вы принадлежите к тем счастливчикам, которые ее еще не ели, тогда вам фантастически повезло.
Предлагаем освоить очень простой рецепт карбонары, от которой ваши вкусовые рецепторы начнут биться в экстазе.
Готовится всего 15 минут, а на подготовку продуктов уйдет и того меньше.
Ингредиенты
- Спагетти — 1 упаковка
- Масло оливковое — 1 ст.л
- Чеснок — 1 зубчик
- Панчетта — 80 г
- Куриная грудка — 1 шт
- Яйцо — 2 шт
- Грана падано — 100 г
- Масло сливочное — 1 ст.л
Как приготовить карбонару
- Спагетти приготовьте как обычно, согласно инструкциям на упаковке. Рекомендуем довести их до состояния аль-денте, чтоб они остались упругими.
- Смажьте сковороду маслом, обжарьте чеснок целиком с кусочками панчетты — они должны покрыться аппетитной корочкой. После этого можно добавлять полоски куриного филе. Как только мясо приготовится, можно удалить чеснок.
- В глубокой миске взбейте яйца с сыром и черным перцем.
- В сковороду к мясу влейте пару столовых ложек воды из-под пасты. Также не забудьте оливковое масло. Слейте воду и переложите пасту в сковороду.
- Влейте яичную смесь и перемешайте все, чтобы яйцо дошло до нужно стадии приготовления в тепле.
- Разложите по тарелкам, сверху притрусите тертым сыром и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Ранее мы раскрыли достойный рецепт салата для здоровья, который точно стоит добавить в рацион.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня