ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Стоит попробовать: рецепт сочной пасты с морепродуктами

Рецепты 06:00 - 26 апреля 2025

Рецепт на 4 порции, так что не забудьте пригласить семью

Фото: bbcgoodfood.com

Фото: bbcgoodfood.com

Приготовить пасту сможет даже начинающий кулинар, но одними макаронными изделиями наесться вряд ли получится.

Поэтому предлагаем изучить внимательно этот рецепт пасты с морепродуктами, который рассчитан на 4 порции.

Он относится к очень легким, главное — четко следовать пошаговым инструкциям. На все у вас уйдет не более 20 минут.

Ингредиенты

  • Масло оливковое — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Паприка — 1 ч.л
  • Консервированные томаты — 400 г
  • Бульон куриный или кубик — 1 л
  • Лингвини или спагетти — 300 г
  • Замороженная смесь морепродуктов — 240 г
  • Петрушка — горсть

Как готовить

  1. В большой и глубокой сковороде обжарьте мелко нарезанные лук с чесноком с добавлением масла около 5 минут, чтобы они стали золотистыми и мягкими. Добавьте паприку, нарезанные томаты и влейте бульон. Доведите до кипения.
  2. Огонь выставьте на минимальный, выложите пасту и готовьте 7 минут. Старайтесь регулярно помешивать, чтобы она не слиплась.
  3. Далее можно добавлять уже размороженные морепродукты и тушить все еще 3 минуты до полного приготовления пасты.
  4. Приправьте по вкусу, притрусите рубленой петрушкой и подавайте с ломтиками лимона. Приятного аппетита!

Ранее мы узнали, как приготовить незабываемую карбонару.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей