Стоит попробовать: рецепт сочной пасты с морепродуктами
Рецепт на 4 порции, так что не забудьте пригласить семью

Фото: bbcgoodfood.com
Приготовить пасту сможет даже начинающий кулинар, но одними макаронными изделиями наесться вряд ли получится.
Поэтому предлагаем изучить внимательно этот рецепт пасты с морепродуктами, который рассчитан на 4 порции.
Он относится к очень легким, главное — четко следовать пошаговым инструкциям. На все у вас уйдет не более 20 минут.
Ингредиенты
- Масло оливковое — 1 ст.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Паприка — 1 ч.л
- Консервированные томаты — 400 г
- Бульон куриный или кубик — 1 л
- Лингвини или спагетти — 300 г
- Замороженная смесь морепродуктов — 240 г
- Петрушка — горсть
Как готовить
- В большой и глубокой сковороде обжарьте мелко нарезанные лук с чесноком с добавлением масла около 5 минут, чтобы они стали золотистыми и мягкими. Добавьте паприку, нарезанные томаты и влейте бульон. Доведите до кипения.
- Огонь выставьте на минимальный, выложите пасту и готовьте 7 минут. Старайтесь регулярно помешивать, чтобы она не слиплась.
- Далее можно добавлять уже размороженные морепродукты и тушить все еще 3 минуты до полного приготовления пасты.
- Приправьте по вкусу, притрусите рубленой петрушкой и подавайте с ломтиками лимона. Приятного аппетита!
Ранее мы узнали, как приготовить незабываемую карбонару.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня