ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Сэндвичи крок-мадам и крок-месье: рецепт классического французского завтрака

Рецепты 11:30 - 16 марта 2025

Аппетитный и сытный завтрак за 10 минут

Рецепт классического французского завтрака

Сэндвичи крок-мадам и крок-месье/Фото: istockphoto

Крок-мадам и крок-месье — это французские сэндвичи с яйцом, ветчиной и сыром, которые традиционно подаются на завтрак. Единственное различие между этими двумя сэндвичами — это наличие яйца сверху. У крок-месье нет яйца на шапке, а у крок-мадам оно есть, остальные ингредиенты идентичны. Яйцо сверху символизирует не что иное, как женскую шляпку.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 4 кусочка тостового хлеба или батона
  • 2-4 кусочка варено-копченой ветчины
  • 120-150 г тертого полутвердого сыра
  • 20 г масла
  • 20 г муки
  • 200 мл молока
  • Соль, черный перец, мускатный орех
  • Дижонская горчица или по вашему вкусу
  • 2 яйца

Приготовление:

Начнем с соуса бешамель. Масло растопить, добавить муку и слегка обжарить.

Постепенно добавлять горячее молоко, постоянно интенсивно помешивая.

Соус получается густой и однородный.

Посолить, приправить мускатным орехом и черным перцем.

Собираем бутерброды:

Хлеб подсушить на сковороде или в тостере.

Намазать хлеб горчицей, бешамелем, посыпать сыром, выложить ветчину, сверху сыр

Накрыть вторым кусочком хлеба, обильно смазать соусом и посыпать сыром.

Поставить в духовку, желательно под гриль, пока сыр не расплавится!

Чтобы крок-месье превратился в крок-мадам, сверху выкладываем приготовленное яйцо и посыпаем черным перцем. Приятного аппетита!

Рецепт императорского омлета или Кайзершмаррн: проще приготовить, чем произнести

Источник: Татьяна Юшина

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей