Сэндвичи крок-мадам и крок-месье: рецепт классического французского завтрака
Аппетитный и сытный завтрак за 10 минут

Сэндвичи крок-мадам и крок-месье/Фото: istockphoto
Крок-мадам и крок-месье — это французские сэндвичи с яйцом, ветчиной и сыром, которые традиционно подаются на завтрак. Единственное различие между этими двумя сэндвичами — это наличие яйца сверху. У крок-месье нет яйца на шапке, а у крок-мадам оно есть, остальные ингредиенты идентичны. Яйцо сверху символизирует не что иное, как женскую шляпку.
Ингредиенты (на 2 порции):
- 4 кусочка тостового хлеба или батона
- 2-4 кусочка варено-копченой ветчины
- 120-150 г тертого полутвердого сыра
- 20 г масла
- 20 г муки
- 200 мл молока
- Соль, черный перец, мускатный орех
- Дижонская горчица или по вашему вкусу
- 2 яйца
Приготовление:
Начнем с соуса бешамель. Масло растопить, добавить муку и слегка обжарить.
Постепенно добавлять горячее молоко, постоянно интенсивно помешивая.
Соус получается густой и однородный.
Посолить, приправить мускатным орехом и черным перцем.
Собираем бутерброды:
Хлеб подсушить на сковороде или в тостере.
Намазать хлеб горчицей, бешамелем, посыпать сыром, выложить ветчину, сверху сыр
Накрыть вторым кусочком хлеба, обильно смазать соусом и посыпать сыром.
Поставить в духовку, желательно под гриль, пока сыр не расплавится!
Чтобы крок-месье превратился в крок-мадам, сверху выкладываем приготовленное яйцо и посыпаем черным перцем. Приятного аппетита!
Рецепт императорского омлета или Кайзершмаррн: проще приготовить, чем произнести
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!