ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Пышные паски с нежной кремовой начинкой: проверенный рецепт

Рецепты 18:11 - 15 апреля 2025

Тесто для этого рецепта замешивается очень легко

Пышные кпаски с нежной кремовой начинкой: проверенный рецепт

Как приготовить паску с начинкой/Фото: кадр из видео

Если вы решили в этом году на Пасху порадовать своих близких необычной, красивой и очень вкусной паской, тогда этот рецепт для вас. Фудблогерка рассказала, как приготовить паску со вкусной начинкой. Праздничная выпечка по этому рецепту у вас обязательно получится – паска выйдет вкусной и пышной.

Рецепт паски с начинкой: ингредиенты

  • опара: 20 г свежих дрожжей, 150 мл молока, по 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки из общего количества
  • 6 желтков
  • 350 г муки
  • 150 мл молока
  • 100 г сметаны
  • 150 г сахара
  • 120 г мягкого масла
  • щепотка соли, ваниль, цедра 1 апельсина
  • Для начинки:
  • 100 г варёной сгущёнки,
  • 100 г крем-сыра,
  • 100 г сливок 33%
  • глазурь – белковая

Способ приготовления паски с начинкой:

  1. для опары соединяем тёплое молоко, дрожжи и по 1 ст. л. сахара и муки из общего количества,
  2. взбиваем желтки с оставшимся сахаром до пышности ~ 10 минут,
  3. к взбитым желткам добавляем опару, сметану, муку, щепотку соли, ваниль, цедру – смешиваем миксером с насадками крюки (для замеса теста), добавляем мягкое масло и вымешиваем ~ 5–6 минут до однородности, оставляем тесто подходить на 2 часа,
  4. подошедшее тесто снова взбиваем миксером с насадкой крюки – 10 минут, оно станет гладким. Руки и поверхность смазываем маслом, делим тесто на 3 равные части и выкладываем в 3 формы по 11 см. Оставляем подходить ~ на 1 час, тесто должно не доходить до верха на 1–1,5 см.
  5. выпекаем куличи на нижнем уровне решётки, при 180 градусах – 30 минут. Если верх подгорает – накройте фольгой,
  6. охлаждаем, вырезаем серединку как на видео и наполняем начинкой (соединяем ингредиенты и взбиваем миксером 5 минут),
  7. готовые куличи покрываем глазурью и оставляем до высыхания глазури. Желательно хранить их в холодильнике и съедать быстро.

Эта глазурь — настоящая находка для тех, кто ценит скорость, простоту и безупречный результат. Она не липнет, не крошится, быстро застывает и прекрасно держит форму.

Источник: Instagram (Блог)

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей