ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Ароматный плов по-домашнему: простой рецепт с курицей для вашей семьи!

Рецепты 21:27 - 24 апреля 2025

Насыщенное вкусом и ароматом блюдо, которое легко приготовится на вашей кухне

Ароматный плов по-домашнему: простой рецепт с курицей для вашей семьи!

Ароматный плов по-домашнему / Фото: freepik

Сегодня мы делимся с вами рецептом вкусного и ароматного плова, приготовленного из нежной курицы. Это блюдо, хоть и является упрощенной версией классического плова, непременно порадует вас своим насыщенным вкусом и легкостью приготовления.

Ингредиенты:

  • Рис круглозерный - 800 г
  • Куриное мясо (бедра, филе) - 500 г
  • Морковь - 500 г
  • Лук - 500 г
  • Чеснок - 2 большие головки
  • Барбарис - 2 ч. л.
  • Зира (кумин) - 2 ч. л.
  • Копченая паприка - 1-1,5 ч. л.
  • Подсолнечное масло - 200 г
  • Соль - 2 ст. л. (без горки)

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты: лук нарежьте полукольцами, морковь - соломкой, куриное мясо - крупными кусками. Чеснок очистите, срежьте корешки. Рис тщательно промойте под проточной водой до чистой воды.
  2. В чугунном сотейнике или котелке разогрейте масло на большом огне.
  3. Выложите лук в разогретое масло и обжарьте до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  4. Добавьте к луку кусочки курицы и обжарьте со всех сторон до легкого зарумянивания.
  5. Выложите сверху на мясо и лук нарезанную морковь, не перемешивая. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите 5-7 минут, чтобы морковь немного смягчилась.
  6. Снимите крышку, перемешайте все ингредиенты. Добавьте специи: соль, зиру, барбарис и копченую паприку. Обжаривайте все вместе на большом огне, помешивая, в течение 2-3 минут.
  7. Выложите в сотейник целые головки чеснока. Залейте все кипяченой водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 20-30 минут (это - зирвак). Попробуйте зирвак на соль - он должен быть немного солонее, чем вам кажется, поскольку рис впитает часть соли.
  8. Выньте головки чеснока из зирвака. Равномерно выложите промытый рис поверх зирвака, не перемешивая его с мясом и овощами. Аккуратно залейте рис кипяченой водой так, чтобы она покрывала его примерно на 2 см.
  9. Доведите до кипения на большом огне и кипятите 2-3 минуты, чтобы вода почти полностью впиталась в рис.
  10. Уменьшите огонь до минимума. Соберите рис горкой в центре сотейника с помощью шумовки. Сверху выложите вынутые головки чеснока, слегка вдавив их в рис.
  11. Накройте рис сначала плоской тарелкой или миской, плотно прижав ее к рису, а затем накройте сотейник крышкой. Томите плов на минимальном огне в течение 30 минут, чтобы рис дошел до готовности на пару.
  12. Снимите крышку и миску, выньте чеснок. Аккуратно перемешайте плов и подавайте горячим. По желанию можно украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления куриного Ранч Врапа.

Источник: VIKA KOROLIVSKA

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей