Любимый напиток Тараса Шевченко: рецепт чая, которым часто наслаждался украинский писатель
Этот горячий напиток вас точно удивит и покорит

Рецепт любимого напитка Тараса Шевченко/Фото: pexels
В своих записях Николай Костомаров рассказал о встрече с Тарасом Шевченко в Киеве в 1846 году. Украинский историк писал:
Долгие вечера просиживали мы летом на Крещатике в саду, за чаем. Бесконечные велись между нами разговоры и споры. Шевченко выпивал стакан за стаканом со словами: "А всыпьте, будьте добры, еще чаю!"
Однако этот чай был не простой, а с секретным ингредиентом. Писатель любил в напиток добавлять ром. Рассказываем, как приготовить такой чай самостоятельно.
Ингредиенты
- чай черный - 1 ч. л.
- кипяток - 150 мл
- ром - 30 мл
- мед - по вкусу
- корица, палочки - 1 шт.
Способ приготовления
- Заварите чай в чашке или стакане для горячих напитков, как вы это делаете обычно.
- Добавьте ром и мед по вкусу (мед можно заменить на сахар). Также можете добавить палочку корицы.
Ранее мы писали рецепт любимого десерта Фриды Кало. Это блюдо, как и творчество художницы, очень яркое и насыщенное.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!