RU UA
1

Получится с первого раза: рецепт пасхального кулича

Рецепты 09:00 - 19 марта 2023

Несмотря на большое количество ингредиентов, испечь подобное угощение на Пасху 2023 не составит труда даже неподготовленным кулинарам

Пасхальный кулич

Пошаговый рецепт пасхального кулича / Фото: pressahotkey/Freepik

Пасха в 2023 году наступит 16 апреля. До главного православного праздника осталось меньше месяца, поэтому рекомендуем уже сейчас опробовать рецепт пасхального кулича, чтобы избежать неприятных неожиданностей.

Детали

Главное украшение стола приготовить не так-то просто. Во время замешивая теста и выпекания следует соблюсти ряд важных нюансов, только тогда классическая паска выйдет идеальной — с аппетитной корочкой снаружи и с мягкой серединкой.

Ингредиенты для кулича пасхального

  • Мука пшеничная — 800 г;
  • Молоко 2,5% — 200 мл;
  • Живые дрожжи — 25 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Сахар-песок — 250 г;
  • Сахар ванильный — 10 г;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Коньяк или ром — 30 мл;
  • Цукаты, изюм — 100 г;
  • Пудра сахарная — 200 г;
  • Соль — щепотка;
  • Посыпка для украшения.

Рецепт пасхального кулича

  1. Приготовим опару. Для этого молоко немного подогрейте и добавьте в него дрожжи. Они должны полностью раствориться. После этого всыпьте сахар и мешайте до его растворения. Накройте сотейник с кухонным полотенцем и дайте ему постоять около 20 минут в теплом месте.
  2. Когда опара увеличится, вбейте в нее куриное яйцо, добавьте ванильный и обычный сахар, а также соль.
  3. Сливочное масло пусть постоит при комнатной температуре, только после этого его со сметаной можете добавлять к остальным компонентам.
  4. Перемешайте все составляющие, чтобы они объединились, а далее всыпьте просеянную ранее муку и по желанию алкоголь.
  5. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. На это уйдет около 10 минут. Слепите из него шар и отправьте в смазанную маслом глубокую емкость. Накройте пленкой и поставьте в теплое место на 60 минут.
  6. Обомните его и опять сформируйте шар. Снова накройте и дайте ему постоять еще минут 40, а далее положите в него изюм и цукаты.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите две трети теста в формы для выпекания. Пусть немного постоит, чтобы подошло до краев. Готовьте куличи в режиме конвекции 35 минут до готовности.

Этот простой рецепт пасхального кулича следует взять на вооружение всем хозяйкам, которые хотят испечь идеальные паски.

К пасхальному столу также подойдут сытные шоколадные кексы. Ранее мы рассказывали, как их готовить.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей