Готовим легендарные оладьи: рецепт американских панкейков пошагово
Эти панкейки вполне способны составить конкуренцию традиционным для нашей страны блинам

Рецепт панкейков по-американски пошагово / Фото: Freepik
Тесто для этого блюда обязательно готовится на основе молока с разрыхлителем. Такие блинчики подают во многих закусочных США, поэтому предлагаем освоить рецепт американских панкейков и удивить близких кулинарным талантом.
"Скала" любит сладости: Дуэйн Джонсон поделился рецептом своих любимых блинчиков
Детали
Пышные блины по-американски можно есть без сиропов и дополнительных добавок. Они получаются очень мягкими, аппетитными и ароматными.
Ингредиенты для панкейков
- Мука пшеничная — 130 г;
- Молоко — 1 стакан;
- Масло сливочное — 20 г;
- Сахар ванильный — 10 г;
- Сахар-песок — 2 ч.л;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Разрыхлитель — 1 ч.л;
- Соль — на кончике ножа.
Рецепт американских панкейков пошагово
- Растопите сливочное масло в стакане молока на минимальном уровне огня.
- Просейте муку и добавьте к ней разрыхлитель. Яйцо смешайте с солью, обычным и ванильным сахаром, а затем порционно добавляйте муку с молоком. Постоянно перемешивайте, чтобы избежать комочков и добиться однородности.
- Разогрейте сковородку на сильном огне, а после этого убавьте его уровень до среднего. Влейте тесто и готовьте панкейк около 2 минут, а затем переверните и жарьте еще столько же.
Этот рецепт американских панкейков рассчитан на 7-8 порций. Подавать подобное угощение лучше со сметаной или вареньем. Подойдут также сгущенка и мед.
Ранее мы рассказывали, как приготовить блинчики без муки.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!