ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Готовим легендарные оладьи: рецепт американских панкейков пошагово

Рецепты 12:50 - 19 марта 2023

Эти панкейки вполне способны составить конкуренцию традиционным для нашей страны блинам

Панкейки

Рецепт панкейков по-американски пошагово / Фото: Freepik

Тесто для этого блюда обязательно готовится на основе молока с разрыхлителем. Такие блинчики подают во многих закусочных США, поэтому предлагаем освоить рецепт американских панкейков и удивить близких кулинарным талантом.

"Скала" любит сладости: Дуэйн Джонсон поделился рецептом своих любимых блинчиков

Детали

Пышные блины по-американски можно есть без сиропов и дополнительных добавок. Они получаются очень мягкими, аппетитными и ароматными.

Ингредиенты для панкейков

  • Мука пшеничная — 130 г;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Масло сливочное — 20 г;
  • Сахар ванильный — 10 г;
  • Сахар-песок — 2 ч.л;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л;
  • Соль — на кончике ножа.

Рецепт американских панкейков пошагово

  1. Растопите сливочное масло в стакане молока на минимальном уровне огня.
  2. Просейте муку и добавьте к ней разрыхлитель. Яйцо смешайте с солью, обычным и ванильным сахаром, а затем порционно добавляйте муку с молоком. Постоянно перемешивайте, чтобы избежать комочков и добиться однородности.
  3. Разогрейте сковородку на сильном огне, а после этого убавьте его уровень до среднего. Влейте тесто и готовьте панкейк около 2 минут, а затем переверните и жарьте еще столько же.

Этот рецепт американских панкейков рассчитан на 7-8 порций. Подавать подобное угощение лучше со сметаной или вареньем. Подойдут также сгущенка и мед.

Ранее мы рассказывали, как приготовить блинчики без муки.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей