Оригинальный рецепт чебуреков: готовим полезную закуску из кабачков
Приготовить это блюдо довольно просто и без дополнительных затрат времени

Рецепт кабачковых чебуреков/Фото: pixabay
Чебуреки станут идеальной закуской к обеденному столу. Однако мы предлагаем не традиционный рецепт, а кабачковый. Этот продукт сделает блюдо довольно оригинальным и более полезным.
Ингредиенты
- кабачок - 400 г
- лук репчатый - 1 шт.
- яйца - 2 шт.
- молоко - 200 мл
- мука пшеничная - 220 г
- куриный фарш - 350 г
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- приправа к фаршу - по вкусу
- зелень - по вкусу
- масло подсолнечное - 200 мл
- сметана - 100 г
Способ приготовления
- Кабачок помойте, обсушите и натрите на среднюю терку. Лук очистите и также натрите. Добавьте муку, яйца, соль, перец, измельченную зелень, влейте молоко и тщательно все перемешайте.
- Фарш посолите, поперчите, всыпьте специи и вымешайте.
- На разогретую с маслом сковороду влейте половник теста, формируя круглую лепешку. На половину лепешки положите фарш и жарьте на среднем огне до румяной корочки.
- Накройте фарш второй половиной лепешки и продолжайте жарить под крышкой до золотистой корочки.
Ранее мы писали рецепт чебуреков без замешивания теста. Предлагаем вам отведать вкусные и, можно сказать, безвредные для здоровья чебуреки.
Источник:
shuba
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ