Панский дерун с ветчиной и капустой: рецепт украинского блюда для всей семьи
Мясо можно выбирать на свой вкус

Оригинальный рецепт деруна с ветчиной/Фото: pixabay
Чтобы не тратить много времени на формирование драников, предлагаем приготовить это блюдо другим способом. Для этого понадобится ветчина и капуста, однако мясо можно выбирать на свой вкус. Узнайте, как приготовить большой панский дерун для всей семьи по рецепту шеф-повара Алекса Якутова.
Ингредиенты
- капуста белокочанная - 150 г
- лук репчатый - 50 г
- яйца - 2 шт.
- мука - 100 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- вода - 150 г
- соус соевый - 2 ст. л.
- сыр твердый - 150 г
- ветчина - 100 г
- соль - по вкусу
- твердый сыр - по вкусу
- сметана - по вкусу
- зелень - по вкусу
Способ приготовления
- Мелко нарезать капусту и лук. Посолить и оставить в стороне.
- В миску высыпать муку, разрыхлитель, добавить яйца, соевый соус и воду. Вымешать тесто до однородной массы.
- Нарезать мясо и натереть сыр. Соединить нарезанные овощи, тесто и начинку. Должна получиться густая смесь.
- На разогретую с маслом сковороду высыпать приготовленную смесь и жарить на среднем огне под крышкой по 5 минут до готовности.
- Подавать дерун можно с зеленью, сметаной и тертым сыром.
Ранее мы писали рецепт дерунов с творогом. Рассказываем, как приготовить традиционное житомирское блюдо.
Источник:
shuba
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня