RU UA
1

Пасха 2023: готовим невероятно вкусную творожную паску с желе и маком

Рецепты 14:28 - 22 марта 2023

Этот рецепт не требует больших затрат времени, а для приготовления не придется использовать духовку

Пасха 2023: готовим невероятно вкусную творожную паску с желе и маком

Рецепт невероятно вкусной творожной паски/Фото: pixabay

До Пасхи остается все меньше времени, поэтому стоит заранее подумать о блюдах, которые вы будете готовить на праздник. Основным атрибутом является паска, которую можно испечь разными способами. 

Мы предлагаем вам рецепт, для которого понадобится творог, сахар, сметана, сливочное масло, мак, молоко, желатин. Никаких особых умений для этого не требуется.

Ингредиенты

  • творог кисломолочный - 500 г
  • сахар - 150 г
  • сметана - 100 г
  • масло сливочное - 150 г
  • мак - 60 г
  • молоко - 100 мл
  • желатин - 10 г
  • сахар ванильный - 10 г
  • персик консервированный - 200 г
  • сироп персиковый - 50 мл

Способ приготовления

  1. Желатин залейте сиропом из персиков и оставьте на 10 минут.
  2. Творог перетрите через сито. Взбейте размягченное масло, 120 г сахара и ванильный сахар. Смешайте творог, взбитое масло, сметану и взбейте до однородной смеси.
  3. Мак залейте молоком, добавьте оставшийся сахар и поставьте на небольшой огонь. Прогрейте несколько минут, тщательно помешивая.
  4. Консервированные персики перебейте в блендере, соедините с желатином и перемешайте. Добавьте желатиновую смесь в творожную массу и взбейте. Разделите массу пополам. В одну часть добавьте мак и перемешайте.
  5. Конусную форму застелите влажной марлей в два слоя и поочередно выкладывайте массу с маком и без мака. Накройте пасху краями марли. Поставьте форму в миску и поместите в холодильник на сутки.

Ранее мы писали рецепт пасхального кулича. Несмотря на большое количество ингредиентов, испечь подобное угощение на Пасху не составит труда даже неподготовленным кулинарам. 

Источник: shuba

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей