Невероятно полезный: рецепт деликатесного салата "Шуба" с печенью трески
Простой и удобный рецепт популярного блюда

Рецепт cалата "Шуба" с печенью трески/Фото: Getty images
Обычно основным ингредиентом "Шубы" является соленая рыба, однако этот салат можно легко приготовить с печенью трески. Это даст не только особый вкус, но и пользу - этот деликатес является источником полезных жирных кислот омега-3. В нашей статье мы поговорим, как это сделать.
Ингредиенты
- 200 г консервированной печени трески;
- 2 большие картошки;
- Морковь;
- 4 яйца;
- 12 черносливов;
- Соль;
- Зеленый лук;
- Майонез.
Алгоритм приготовления
- Отвариваем морковь с картофелем в кастрюле.
- Отвариваем яйца вкрутую.
- Тщательно вымываем чернослив и заливаем кипятком.
- Собираем слои салата. Каждый слой нужно промазывать майонезом, за исключением печени трески – этот продукт и так достаточно жирный.
- Первый слой – картофель. Его нужно натереть на крупной терке. Вторым слоем является печень.
- Третий слой – мелко нарезанный зеленый лук, затем морковь на крупной терке. Потом чернослив, нарезанный соломкой. После слой яичный белков и слой яичных желтков.
- Салат нужно убрать в холодильник на час, чтобы он пропитался и можно подавать.
Недавно мы делились рецептом постного салата с шампиньонами.
Источник:
Focus
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ