RU UA
1

Любимое блюдо Владимира Ярославского: рецепт идеальных ленивых вареников

Рецепты 21:08 - 22 марта 2023

Ярославский назвал два главных секрета ленивых вареников

Любимое блюдо Владимира Ярославского: рецепт идеальных ленивых вареников

Рецепт ленивых вареников от Ярославского/Фото: скриншот/Владимир Ярославский/Instagram

Рецептов ленивых вареников множество, они передаются поколениями и почти в каждой семье есть свой рецепт. Известный шеф-повар и судья кулинарного украинского шоу "Мастер шеф" Владимир Ярославский поделился своим рецептом ленивых вареников, которые он подает в ресторанах.

Детали

Владимир Ярославский раскрыл секреты рецепта своего любимого завтрака - ленивых вареников, которые он готовит в своих ресторанах.

Ленивые вареники. Я их обожаю и могу есть на завтрак всегда. Знаю, что у каждого есть свой особый рецепт от мамы или бабушки со вкусом детства. Вот и мой рецепт уже проверен годами на работе, - рассказал шеф-повар.

Ярославский раскрыл секрет, чтобы ленивые вареники получились удачной формы и были вкусными, нужно учитывать два нюанса: найти хороший творог 9% жирности и хорошо отжать его.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 450г отжатого творога 9% жирности;
  • 100г муки;
  • 1 маленькое яйцо 40г;
  • 50г сахар;
  • 5г ванильного сахара.

Для соуса:

  • 75г апельсинового сока;
  • 15г сахара;
  • 25г сливочного масла;
  • по желанию можно добавить цедру.

Способ приготовления

  1. В отжатый творог добавляем яйцо, сахар и хорошо перемешиваем вилкой. Добавляем муку.
  2. Из теста формируем шарики, из которых потом делаем овальные изделия, чтобы они лучше проварились.
  3. Отваривать вареники нужно в немного подсоленной воде.

Приготовление соуса:

  1. Для соуса сок доводим до кипения с сахаром и добавляем сливочное масло. Готовим до растворения масла.
  2. Добавляем в соус отваренные вареники и слегка протушиваем. Подавать можно с неотжатым творогом, ягодами, сметаной или орехами. Также по желанию можно добавить карамелизированные семечки, для этого обжарьте 100 граммов семечек и 35 граммов сахарной пудры. Смешайте все на сковороде, доведите до карамелизации и подождите пока остынет.

 

Недавно мы рассказывали очень вкусный рецепт, для семейного ужина: рыбная запеканка с картошкой.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей