Любимое блюдо Владимира Ярославского: рецепт идеальных ленивых вареников
Ярославский назвал два главных секрета ленивых вареников
Рецепт ленивых вареников от Ярославского/Фото: скриншот/Владимир Ярославский/Instagram
Рецептов ленивых вареников множество, они передаются поколениями и почти в каждой семье есть свой рецепт. Известный шеф-повар и судья кулинарного украинского шоу "Мастер шеф" Владимир Ярославский поделился своим рецептом ленивых вареников, которые он подает в ресторанах.
Детали
Владимир Ярославский раскрыл секреты рецепта своего любимого завтрака - ленивых вареников, которые он готовит в своих ресторанах.
Ленивые вареники. Я их обожаю и могу есть на завтрак всегда. Знаю, что у каждого есть свой особый рецепт от мамы или бабушки со вкусом детства. Вот и мой рецепт уже проверен годами на работе, - рассказал шеф-повар.
Ярославский раскрыл секрет, чтобы ленивые вареники получились удачной формы и были вкусными, нужно учитывать два нюанса: найти хороший творог 9% жирности и хорошо отжать его.
Ингредиенты на 4 порции:
- 450г отжатого творога 9% жирности;
- 100г муки;
- 1 маленькое яйцо 40г;
- 50г сахар;
- 5г ванильного сахара.
Для соуса:
- 75г апельсинового сока;
- 15г сахара;
- 25г сливочного масла;
- по желанию можно добавить цедру.
Способ приготовления
- В отжатый творог добавляем яйцо, сахар и хорошо перемешиваем вилкой. Добавляем муку.
- Из теста формируем шарики, из которых потом делаем овальные изделия, чтобы они лучше проварились.
- Отваривать вареники нужно в немного подсоленной воде.
Приготовление соуса:
- Для соуса сок доводим до кипения с сахаром и добавляем сливочное масло. Готовим до растворения масла.
- Добавляем в соус отваренные вареники и слегка протушиваем. Подавать можно с неотжатым творогом, ягодами, сметаной или орехами. Также по желанию можно добавить карамелизированные семечки, для этого обжарьте 100 граммов семечек и 35 граммов сахарной пудры. Смешайте все на сковороде, доведите до карамелизации и подождите пока остынет.
Недавно мы рассказывали очень вкусный рецепт, для семейного ужина: рыбная запеканка с картошкой.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!