Душистая банановая паска без дрожжей: рецепт, который не требует много времени
Праздничная выпечка гарантированно понравится всей семье

Рецепт бананового кулича на Пасху/Фото: pexels
Такой рецепт точно подойдет для тех, кто не любит тратить много времени на кухне. Однако несмотря на простую технику приготовления, паска получится невероятно вкусной и ароматной. Предлагаем рецепт банановой выпечки без дрожжей.
Ингредиенты
- мука пшеничная - 1,5 стакана
- яйца - 2 шт.
- бананы - 2 шт.
- сахар - 1 стакан
- разрыхлитель - 0.5 ч. л.
- масло сливочное - 80 г
- изюм - 100 г
- сахар ванильный - 20 г
- пудра сахарная - 2 ст. л.
- вода - 50 мл
- молоко - 1 ст. л.
- масло подсолнечное - по вкусу
Способ приготовления
- Очищенные бананы разомните в миске вилкой до пюреобразного состояния, добавьте немного теплой питьевой воды. Можно воспользоваться блендером.
- Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте яйца и еще раз взбейте.
- Добавьте в тесто банановое пюре. Тщательно перемешайте. Важно контролировать уровень сахара при приготовлении.
- Постепенно введите просеянную муку с разрыхлителем, перемешайте и добавьте изюм.
- Смажьте формы для выпечки растительным маслом или застелите дно пергаментом. Заполните тестом формы примерно на 3/4.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут.
- Готовые паски остудите. По желанию сделайте глазурь или просто посыпьте сахарной пудрой либо шоколадной помадкой.
Ранее мы писали рецепт пасхального кулича. Несмотря на большое количество ингредиентов, испечь подобное угощение на Пасху не составит труда даже неподготовленным кулинарам.
Источник:
shuba
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ