ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Лучший рецепт кулича на Пасху 2023: будете выпекать только так

Рецепты 09:15 - 23 марта 2023

Благодаря уникальному соотношению ингредиентов, куличи получаются с аппетитной корочкой и мягкой серединкой

Пасхальный кулич

Этот рецепт пасхального кулича превзойдет ваши ожидания / Фото: chandlervid85/Freepik

Главный православный праздник уже не за горами, поэтому многие хозяйки уже сейчас ищут лучший рецепт кулича на Пасху 2023. Мы приготовили для вас вариант, который превзойдет ожидания и поразит родных вашим кулинарным талантом.

Детали

Приготовить кулич на Пасху для некоторых — задача со звездочкой. И это действительно так, ведь нужно не просто замесить тесто, а и приготовить опару, затем правильно смешать все составляющие и выбрать нужную начинку.

Пошаговый рецепт кулича на Пасху / Фото: chandlervid85/Freepik

Ингредиенты пасхального кулича

Опара

  • Молоко — 250 мл;
  • Сахар-песок — 50 г;
  • Дрожжи прессованные — 30 г;
  • Мука пшеничная — 200 г.

Сдоба

  • Сахар-песок — 250 г;
  • Сметана — 125 мл, 20%;
  • Желток — 3 шт;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Масло сливочное — 125 г;
  • Масло растительное — 100 мл;
  • Куркума — 0,25 ч.л;
  • Цедра апельсина — от 1 плода;
  • Ром, коньяк — 2 ст.л.

Дополнительно

  • Мука пшеничная — 650 г;
  • Сухофрукты — 200 г;
  • Мука для обваливая — 1 ст.л.

Лучший рецепт кулича на Пасху 2023

  1. Разведите дрожжи в теплом молоке и добавьте к ним сахар. Муку просейте и замесите опару. Через 20 минут она будет готова, а пока приготовим сдобу.
  2. Вам понадобится глубокая миска. Смешайте в ней три желтка, два яйца, сметану и два вида масла. Затем добавьте апельсиновую цедру, чуть-чуть алкоголя и куркуму.
  3. Соедините сдобу с подошедшей опарой, а после этого всыпьте в нее 650 г муки. Вымесите тесто и накройте кухонным полотенцем. Отставьте на пару часов в теплое место.
  4. Залейте сухофрукты кипятком и дайте им немного настояться. Воду слейте и уберите лишнюю жидкость с помощью бумажных полотенец. Добавьте муку и перемешайте, а далее добавьте к тесту.
  5. Тесто рассчитано на 3 формы для выпекания размером около 11-13 см в диаметре. Сформируйте куличи и разложите их по формам, а далее дайте им постоять хотя бы 1 час.
  6. Разогрейте духовку до 170 градусов, режим конвекции включать не нужно. Выпекайте примерно 60 минут. Когда пасочки будут готовы, дайте им немного остыть и полейте их глазурью. Сверху можно добавить кондитерскую посылку.

Также рекомендуем попробовать еще один рецепт пасхального кулича, который готовится проще и быстрее.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей