Десерт по-винницки: готовим хруставки со сливовым вареньем к чаю
Попробуйте приготовить дома невероятно ароматное и хрустящее печенье

Печенье со сливовым вареньем/Фото: pixabay
Эту выпечку часто готовят в селе Андрушевка Винницкой области. Десерт идеально подходит для чаепития. По словам местных, рецепт передается из поколения в поколение, поэтому и сейчас есть возможность приготовить выпечку.
Ингредиенты
Для печенья
- мука - 3 стакана
- яйцо куриное, большое - 1 шт.
- масло подсолнечное - 100 г
- кефир - 150 мл
- разрыхлитель - 5 г
- сахар - по вкусу
- соль - 3 г
Для поливки
- слива - 1 кг
- сахар - 50 г
- вода - 50 мл
Способ приготовления
- В просеянную муку добавьте разрыхлитель, стакан теплого кефира (или кислого молока), яйцо и размешайте тесто.
- Медленно вливайте растительное масло и продолжайте вымешивать. Тесто не должно быть тугим, а слегка липнуть к рукам и миске.
- На разогретую с маслом сковородку выложите половину теста и поджаривайте с двух сторон. Должен получиться румяный рыхлый корж с грубой корочкой и мягкий внутри.
- Из слив вытащите косточки. Присыпьте сахаром и влейте 40-50 мл воды. Проварите в течение 10 минут, чтобы испарить влагу.
- Жареные лепешки поломайте руками на небольшие куски, сложите в сосуд и залейте сливами. Десерт готов, приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить сытный шоколадный кекс. Вкусный десерт прекрасно подойдет для семейного чаепития.
Источник:
shuba
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ