RU UA
1

Десерт по-винницки: готовим хруставки со сливовым вареньем к чаю

Рецепты 14:56 - 23 марта 2023

Попробуйте приготовить дома невероятно ароматное и хрустящее печенье

Десерт по-винницки: готовим хруставки со сливовым вареньем к чаю

Печенье со сливовым вареньем/Фото: pixabay

Эту выпечку часто готовят в селе Андрушевка Винницкой области. Десерт идеально подходит для чаепития. По словам местных, рецепт передается из поколения в поколение, поэтому и сейчас есть возможность приготовить выпечку.

Ингредиенты

Для печенья

  • мука - 3 стакана
  • яйцо куриное, большое - 1 шт.
  • масло подсолнечное - 100 г
  • кефир - 150 мл
  • разрыхлитель - 5 г
  • сахар - по вкусу
  • соль - 3 г

Для поливки

  • слива - 1 кг
  • сахар - 50 г
  • вода - 50 мл

Способ приготовления

  1. В просеянную муку добавьте разрыхлитель, стакан теплого кефира (или кислого молока), яйцо и размешайте тесто.
  2. Медленно вливайте растительное масло и продолжайте вымешивать. Тесто не должно быть тугим, а слегка липнуть к рукам и миске.
  3. На разогретую с маслом сковородку выложите половину теста и поджаривайте с двух сторон. Должен получиться румяный рыхлый корж с грубой корочкой и мягкий внутри.
  4. Из слив вытащите косточки. Присыпьте сахаром и влейте 40-50 мл воды. Проварите в течение 10 минут, чтобы испарить влагу.
  5. Жареные лепешки поломайте руками на небольшие куски, сложите в сосуд и залейте сливами. Десерт готов, приятного аппетита!

Ранее мы писали, как приготовить сытный шоколадный кекс. Вкусный десерт прекрасно подойдет для семейного чаепития. 

Источник: shuba

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей