ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Готовим на Пасху 2023: рецепт творожного кулича от шеф-повара

Рецепты 14:05 - 26 марта 2023

Главный православный праздник уже не за горами, поэтому хозяйки уже могут попробовать приготовить кулич по рецепту шеф-повара

Пошаговый рецепт творожного кулича на Пасху / Фото: instagram/valya__saenko

Пошаговый рецепт творожного кулича на Пасху / Фото: instagram/valya__saenko

Такую пасхальную выпечку наши предки называли «княжна». И не удивительно, ведь этот рецепт творожного кулича отличается роскошной начинкой и может быть модифицирован по желанию хозяйки.

Детали

Шеф-повар Валя Саенко рассказала, как приготовить пасхальный кулич по древней рецептуре, которую передавали из поколения в поколение. Вишню можете заменить цукатами и изюмом, а вместо черного шоколада использовать белый или молочный.

Ингредиенты для творожного кулича

  • Творог сухой — 300 г;
  • Желток — 3 шт;
  • Сливки 20% — 100 г;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Сахар-песок — 50 г;
  • Шоколад черный — 50 г;
  • Вишня вяленая — 50 г;
  • Орехи — по вкусу;
  • Ваниль.
Фото: instagram/valya__saenko

Рецепт творожного кулича

  1. Отожмите творог, чтобы убрать лишнюю жидкость, а далее в небольшой кастрюле соедините его с желтками, сливками и маслом. Блендером хорошо все перемешайте до однородности.
  2. Поставьте получившуюся массу на плиту и прогревайте постоянно помешивая до тех пор, пока она не станет более жидкой. Обратите внимание, что до кипения ее доводить не нужно.
  3. Добавьте в кастрюлю измельченный шоколад, орехи по вкусу и цукаты.
  4. Форму для кулича укройте двойным слоем марли и вылейте в нее творожную массу. Накройте сверху и отправьте в холодильник на ночь. За это время она станет более плотной.
  5. Утром аккуратно удалите марлю и украсьте пасхальный кулич из творога по своему усмотрению.

Чтобы рецепт творожного кулича удался на славу, шеф-повар рекомендует не использовать свежие ягоды, поскольку они окисляются в твороге. Если все-таки хотите их добавить, то нужно ягоды предварительно термически обработать.

А вот от кураги лучше и вовсе отказаться, поскольку в контакте с творогом она начинает отдавать металическим привкусом.

Хранится такой кулич на Пасху не более двух дней, поэтому желательно съесть его как можно скорее.

Ранее мы публиковала похожий рецепт, но в нем используется желе, мак и персики. Творожная паска готовится очень просто и не требует особых кулинарных умений.

Источник: Instagram

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей