3 лучших рецепта глазури для пасхального кулича
Для приготовления украшения понадобится минимум самых простых продуктов

Автор: cottonbro/Фото: Pexels
В преддверье святого праздника Пасха, редакция Мета.ua выбрала из множества разновидностей приготовления глазури 3 самых лучших и простых для приготовления.
Если вы не хотите, чтобы вся ваша глазурь осыпалась в конце дня, вам стоит попробовать приготовить глазурь на основе желатина. Для этого вам понадобится:
- 200 г сахарной пудры;
- 5 г желатина;
- 10 мл лимонного сока;
- 1 г ванилина;
- 120 мл воды.
Вам необходимо растворить желатин в 40 мл теплой воды и оставить набухать. Остальные 80 мл воды вылить в кастрюлю и перемешать с сахарной пудрой. Сироп нужно варить на маленьком огне, при этом постепенно помешивать. Потом необходимо охладить сахарный сироп.
В холодный сироп добавить желатиновую массу и ваниль с лимонным соком. Затем нужно перемешать все ингредиенты миксером на маленькой скорости, с каждый разом повышая ее. Готовую глазурь следует сразу намазывать на куличи.
Для любителей шоколада, мы подобрали рецепт шоколадной глазури. Для её приготовления вам понадобится:
- 100 г сахара;
- 5 ст.л. какао;
- 6 ст.л. молока;
- 80 г сливочного масла.
Вам необходимо с помощью венчика смешать сахар, молоко и какао. Полученную массу поставить на огонь и довести до кипения. После добавить масло и убрать с огня. Полученную шоколадную глазурь осталось нанести на пасхальный кулич и поставить в прохладное место для лучшего и быстрого застывания.
Для любителей классической пасхи мы подготовили рецепт белковой глазури. Для приготовления вам понадобиться:
- 100-120 г сахарной пудры;
- 1 яичный белок;
- 2 г лимонной кислоты.
Холодный яичный белок взбить миксером, в процессе взбивания добавить лимонную кислоту и сахарную пудру. Взбивать до однородной массы. Полученную глазурь можно сразу наносить на кулич.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!