ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Невероятно вкусные винницкие раскрытые пирожки: рецепт приготовления розрепанцев

Рецепты 08:41 - 27 марта 2023

Эта традиционная выпечка считается символом гостеприимства

Невероятно вкусные винницкие раскрытые пирожки: рецепт приготовления розрепанцев

Рецепт приготовления розрепанцев/Фото: Eduard Nasyrov/Instagram

Устранская кухня богата своими кулинарными шедеврами и в каждом регионе есть свои традиционные блюда. Одним из знаменитых блюд Винницкой области являются открытые пирожки - розрепанци. Эта выпечка считалась символом гостеприимства и всех уважаемых гостей встречали именно такими пирожками, ну а каждая невеста, перед свадьбой должна была напечь их с разнообразными начинками для родственников мужа.

Детали

Рецептом традиционных розрепанцев поделился украинский фуд-фотограф и шеф-повар Эдуард Насиров. Пирожок на вид немного напоминает грузинское хачапури по-аджарски по своеобразной форме лодочки, которая скреплена только по краям. В центре разрезанца - запеченная гороховая, фасолевая или грибная начинка, но рецепт позволяет использовать любую на свой вкус.

Фото: Eduard Nasyrov/Instagram

Ингредиенты

Тесто:

  • 5 отварных картофелин;
  • 2 яйца+1 для смазывания;
  • 3 ст. л. муки;
  • соль, перец.

Начинка:

  • 200 г фасоли / гороха или любой другой начинки;
  • 1 ст.л. масла;
  • 2 лука;
  • Зубчик чеснока;
  • соль, перец;
  • щепотка сахара;
  • сыр по желанию;
  • пряности по желанию.

Способ приготовления:

  1. Для начинки поджарить на сковороде мелко нарезанный лук и чеснок.
  2. Отваренную фасоль измельчить, для этого можно использовать блендер.
  3. Смешать все ингредиенты для начинки.
  4. Для теста картофель натереть на мелкой терке или размять, добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто.
  5. Из куска теста сформировать лепешку, выложить начинку и защипнуть края, чтобы образовалась лодочка.
  6. Выложить пирожки на застеленный пергаментом противень, смазать желтком, присыпать по желанию сыром и отправить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут - или пока не станут румяными.
  7. Подавать на стол с любимыми соусами.
Фото: Eduard Nasyrov/Instagram
Фото: Eduard Nasyrov/Instagram

На днях мы писали о любимом блюде Владимира Ярославского: рецепт идеальных ленивых вареников.

Источник: Eduard Nasyrov

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей