ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Пасха для новичков: рецепт самой простой но очень вкусной пасхи, которая получится у всех

Рецепты 12:26 - 27 марта 2023

Кулинарка поделилась самым удачным рецептом пышной паски, которую успели приготовить миллионы украинских хозяек

Пасха для новичков: рецепт самой простой но очень вкусной пасхи, которая получится у всех

Самый простой рецепт удачной паски/Скриншот из видео: Львовские пляцки | Леся Кравецкая/YouTube

Пасха или кулич - это самая важная обрядовая выпечка к празднику Пасхи. К куличу добавляется большое количество вкусных и калорийных ингредиентов, чтобы люди после большого поста могли насладиться сладким и жирным хлебом. Чтобы выпечь ее необходимо учитывать много нюансов, что обрядовый хлеб поднялся, не подгорел, не пристал к форме и имел правильную консистенцию. Поэтому для каждой хозяйки это очень ответственная миссия, пасхальных рецептов существует множество, но если вы новичок в выпечке кулича и пока не знаете надежного рецепта, тогда воспользуйтесь этим простым рецептом с которым у вас гарантированно получится вкусный кулич.

Детали

Самым простым рецептом паски от известной украинской кулинарки Дарьи Цвек, поделилась галицкая хозяйка и автор 35 кулинарных книг Леся Кравецкая на своем канале YouTube.

Я считаю, что это самая легкая, самая понятная и самая простая в исполнении пасха. По этому рецепту смело могут готовить даже те, кто в этом году решил испечь свою первую дебютную пасху. Результат вас гарантированно порадует. Ведь за 60 лет, с тех пор как был опубликован этот рецепт, такую пасху успели испечь миллионы украинских хозяек. И вывод у всех один - она замечательная: пухлая как облако, нежная и влажная одновременно, волокнистая и очень ароматная, - рассказала Кравецкая.

Ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • 145 г сахара;
  • 20 г ванильного сахара;
  • 30-35 г осмотолерантных дрожжей;
  • 5 желтков;
  • 1 грамм соли;
  • 450-500 г муки;
  • 100 г масла; 100 г масла;
  • 100 г изюма - лучше смесь;
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры;
  • 150-200 мл сладкого красного вина.

Для смазывания:

  • 1 желток;
  • 1 ст.л. молока;
  • 2 ст. л. смальца.

Способ приготовления:

  1. Смочите изюм к пасхе в красном вине и время от времени перемешивайте его.
  2. Смешайте 200 мл теплого молока, разогретого до температуры не выше 37 градусов, 10 граммов сахара и 30-35 г дрожжей. Добавьте 60-70 г муки и перемешайте до однородности - масса должна получиться как жидкая сметана. Оставьте опару на 15-20 минут в теплом месте.
  3. 5 желтков соедините со 135 г сахара, 20 г ванильного сахара и 1 граммом соли. Тогда осторожно добавьте к желтковой массе опару.
  4. Вмешивайте муку частями и перемешивайте до однородности. Муку предварительно дважды просейте. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 мин.
  5. Затем частями добавляйте остальную муку.
  6. Влейте в тесто растопленное масло и домесите тесто. Добавьте цедру, растертую с 10 г сахара. И только на этом этапе добавьте изюм. Тесто оставьте на 1-1,5 часа в тепле. Оно должно увеличиться вдвое. Если в комнате прохладно, то тесто может подходить даже 3 часа.
  7. Подготовьте формы для выпекания, их можно смазать смальцем, а на них уложить кружочек пергамента, чтобы кулич не пристал к форме. Выкладывайте тесто на 1/3 объема формы. Отправьте в теплое место на 1 час, тесто должно вырасти до краев формы.
  8. Для смазывания кулича смешайте желток с 10 мл молока.
  9. Выпекайте при температуре 180 градусов 50 мин.

Недавно мы рассказывали рецепт творожной пасхи от шеф-повара. Такую пасхальную выпечку наши предки называли "княжна". И неудивительно, ведь этот рецепт творожной пасхи отличается роскошной начинкой и может быть модифицирован по желанию хозяйки.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей