Делаем балык из куриного филе своими руками: рецепт популярного и вкусного блюда
Домашний балык обладает особым вкусом и готовится достаточно просто

Как приготовить балык из курицы/ Фото: Getty images
Балыком называют вяленое мясо без жира и костей. Это идеальная закуска для застолья, которая надолго сохраняется и способна порадовать любого гостя. В нашей статье мы поговорим о том, как приготовить данное блюдо в домашних условиях из филе курицы.
Ингредиенты
- 1 килограмм куриного филе;
- 3 столовых ложек соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 10 зубчиков чеснока;
- 30 г молотой паприки;
- 2 столовых ложки виски или бренди;
- 1 чайная ложка острого красного перца.
Алгоритм приготовления
- В емкости смешиваем соль с сахаром, а затем добавляем сухие специи.
- Добавляем туда виски или бренди, а затем помещаем вымытое куриное филе. Его следует тщательно обвалять в специях.
- Закрываем емкость и ставим его в холодильник на сутки.
- Достаем мясо, промываем под проточной водой. Не стесняйтесь смывать абсолютно все.
- Обсушиваем филе и натираем выдавленным чесноком.
- Обваливаем мясо в большом количестве паприки и добавляем немного острого перца.
- Заворачиваем мясо в марлю, кладем на 6 суток в холодильник. 1 раз марлю стоит сменить на новую.
- Нарезаем мясо и подаем к столу.
Недавно мы делились рецептом постного салата с шампиньонами.
Источник:
Рецепти
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня