ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Делаем балык из куриного филе своими руками: рецепт популярного и вкусного блюда

Рецепты 15:41 - 27 марта 2023

Домашний балык обладает особым вкусом и готовится достаточно просто

Как приготовить балык из курицы/ Фото: Getty images

Как приготовить балык из курицы/ Фото: Getty images

Балыком называют вяленое мясо без жира и костей. Это идеальная закуска для застолья, которая надолго сохраняется и способна порадовать любого гостя. В нашей статье мы поговорим о том, как приготовить данное блюдо в домашних условиях из филе курицы.

Ингредиенты

  • 1 килограмм куриного филе;
  • 3 столовых ложек соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 30 г молотой паприки;
  • 2 столовых ложки виски или бренди;
  • 1 чайная ложка острого красного перца.

Алгоритм приготовления

  1. В емкости смешиваем соль с сахаром, а затем добавляем сухие специи.
  2. Добавляем туда виски или бренди, а затем помещаем вымытое куриное филе. Его следует тщательно обвалять в специях.
  3. Закрываем емкость и ставим его в холодильник на сутки.
  4. Достаем мясо, промываем под проточной водой. Не стесняйтесь смывать абсолютно все.
  5. Обсушиваем филе и натираем выдавленным чесноком.
  6. Обваливаем мясо в большом количестве паприки и добавляем немного острого перца.
  7. Заворачиваем мясо в марлю, кладем на 6 суток в холодильник. 1 раз марлю стоит сменить на новую.
  8. Нарезаем мясо и подаем к столу.

Недавно мы делились рецептом постного салата с шампиньонами.

Источник: Рецепти

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей