RU UA
1

Особое блюдо современной украинской кухни: рецепт салата из яблок и пастернака

Рецепты 15:19 - 28 марта 2023

Шеф-повар предложил необычное сочетание вкусов в блюде

Особое блюдо современной украинской кухни: рецепт салата из яблок и пастернака

Рецепт салата из яблок и пастернака/Фото: pexels

Шеф-повар из Чернигова Вячеслав Попков поделился рецептом оригинального блюда современной украинской кухни, которое поражает своим сочным вкусом. В салате используется вишня, однако можно брать как свежую, так и вяленую или размороженную. Специально для проекта yizhakultura шеф-повар предложил необычное сочетание вкусов в салате из яблок и пастернака. Рассказываем, как его приготовить.

Ингредиенты

Основные

  • пастернак - 60 г
  • яблоко голден - 40 г
  • вишня вяленая - 40 г
  • шпинат - 50 г
  • перец болгарский красный - 50 г
  • грецкие орехи - 20 г
  • мята - 10 г
  • растительное масло - 20 мл

Для заправки

  • конопляное масло - 40 г
  • мед - 10 г
  • уксус яблочный - 5 мл
  • соль - по вкусу
  • перец душистый молотый - по вкусу

Способ приготовления

  1. Овощи тщательно помойте и высушите. Пастернак и сладкий перец нужно нарезать небольшими кусками и обжарить на подсолнечном масле или запечь на гриле.
  2. Для заправки в мед добавить яблочный уксус, специи и постепенно вливать конопляное масло.
  3. Листья шпината помыть и просушить. Яблоко нарезать соломкой, добавить измельченные орехи и заправку. Удалить косточки из вишни и смешать ее с мятой.
  4. На тарелку выложить обжаренные овощи, смешанные с частью шпината, затем яблоко с орехами и остальную часть шпината. Добавьте заправку к салату и посыпьте вишнями.

Ранее мы писали рецепт салата с картофелем. Особенность этого салата в том, что он содержит огромное количество витаминов и минералов, что в весеннее время будет как нельзя кстати. 

Источник: yizhakultura

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей