Особое блюдо современной украинской кухни: рецепт салата из яблок и пастернака
Шеф-повар предложил необычное сочетание вкусов в блюде
Рецепт салата из яблок и пастернака/Фото: pexels
Шеф-повар из Чернигова Вячеслав Попков поделился рецептом оригинального блюда современной украинской кухни, которое поражает своим сочным вкусом. В салате используется вишня, однако можно брать как свежую, так и вяленую или размороженную. Специально для проекта yizhakultura шеф-повар предложил необычное сочетание вкусов в салате из яблок и пастернака. Рассказываем, как его приготовить.
Ингредиенты
Основные
- пастернак - 60 г
- яблоко голден - 40 г
- вишня вяленая - 40 г
- шпинат - 50 г
- перец болгарский красный - 50 г
- грецкие орехи - 20 г
- мята - 10 г
- растительное масло - 20 мл
Для заправки
- конопляное масло - 40 г
- мед - 10 г
- уксус яблочный - 5 мл
- соль - по вкусу
- перец душистый молотый - по вкусу
Способ приготовления
- Овощи тщательно помойте и высушите. Пастернак и сладкий перец нужно нарезать небольшими кусками и обжарить на подсолнечном масле или запечь на гриле.
- Для заправки в мед добавить яблочный уксус, специи и постепенно вливать конопляное масло.
- Листья шпината помыть и просушить. Яблоко нарезать соломкой, добавить измельченные орехи и заправку. Удалить косточки из вишни и смешать ее с мятой.
- На тарелку выложить обжаренные овощи, смешанные с частью шпината, затем яблоко с орехами и остальную часть шпината. Добавьте заправку к салату и посыпьте вишнями.
Ранее мы писали рецепт салата с картофелем. Особенность этого салата в том, что он содержит огромное количество витаминов и минералов, что в весеннее время будет как нельзя кстати.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!