Лимонный кекс: воздушный и ароматный десерт для всей семьи!
Попробуйте этот рецепт, и вы получите ароматный и нежный кекс, который тает во рту!

Лимонный кекс: воздушный и ароматный десерт / Фото: freepik
Этот лимонный кекс - настоящая находка для тех, кто ценит нежный вкус и аромат цитрусовых. Выпекание в удобной силиконовой форме, изготовленной в Украине, делает процесс еще более приятным.
Ингредиенты
Для кекса:
- Сахар - 200 г
- Сливочное масло (комнатной температуры) - 110 г
- Яйца - 3 шт.
- Цедра 1 лимона (желтая часть)
- Мука - 200 г муки
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Разрыхлитель - 10 г
- Растительное масло - 30 мл
- Молоко - 120 мл
- Сок 1 лимона
Для глазури:
- Сахарная пудра - 120 г
- Лимонный сок - 15 мл
- Молоко - 2 ч. л.
Приготовление
- Тесто: мягкое масло взбить с сахаром, добавить по одному яйца, аккуратно перемешать.
- Добавить просеянную муку, ванильный сахар, разрыхлитель, молоко, масло, лимонный сок и цедру, перемешать.
- Тесто вылить в силиконовую форму.
- Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 40-50 минут до готовности.
- Глазурь: сахарную пудру смешать с лимонным соком и молоком.
- Горячий кекс полить глазурью.
Советы
Для более насыщенного лимонного вкуса можно добавить в тесто цедру 2 лимонов.
Вместо растительного масла можно использовать растопленное сливочное масло.
Готовый кекс можно украсить цукатами или свежими ягодами.
Этот кекс - это настоящее наслаждение! Попробуйте его приготовить, и он станет вашим любимым десертом!
Рецепт к столу на Пасху: салат с редиской, ветчиной и сыром.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!