Как приготовить гуляш с тыквой: рецепт простого и вкусного блюда
На приготовления данного мясного блюда не понадобится много времени и средств

Рецепт гуляша с тыквой/Фото: Getty images
Гуляш считается традиционным блюдом венгерских пастухов и обычно готовится в котле на природе. Тем не менее настоящий наваристый гуляш можно приготовить и у себя дома, достаточно придерживаться простых рекомендаций. В нашей статье мы поговорим о том, как приготовить гуляш с тыквой.
Ингредиенты
- По 400 г говядины, свинины и баранины;
- 2 штуки луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- Кусочек имбиря;
- 5 помидоров;
- 500 г тыквенной мякоти;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- Молотый черный перец;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- Четверть чайной ложки молотого перца чили;
- 200 мл сухого красного вина;
- 200 мл бульона;
- По 3 ветки тимьяна и петрушки.
Алгоритм приготовления
- Нарезаем кубиками мясо и тыкву. Рубим чеснок и имбирь.
- Помидоры разрезаем на 4 части и удаляем семена.
- Нарезаем мясо в растительном масле. Приправляем и выкладываем.
- В оставшемся жире нужно обжарить лук, чеснок, имбирь и помидоры. Все это приправляем томатной пастой и перцем.
- Вливаем вино и бульон.
- Кладем мясо, накрываем крышкой и тушим 1 час.
- Добавляем тыкву и тушим еще двадцать минут.
- Подмешиваем рубленую зелень, солим и перчим.
Шарлотка с яблоками без яиц станет отличным десертом для чаепития. Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную выпечку.
Источник:
Retsepty.online
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня