Их вкус запомните надолго: рецепт беляшей с мясом на сковороде
Беляши получаются очень сочными и вкусными, а аппетитный запах от них расходится по всему дому

Пошаговый рецепт беляшей с мясом на сковороде / Фото: KamranAydinov/Freepik
Хотя такое блюдо назвать диетическим сложно, вы вряд ли устоите перед ним даже во время диеты. Этот рецепт беляшей с мясом на сковороде подарит удовольствие всем вашим рецепторам.
Детали
Приготовить пирожки с мясом можно без выпечки в духовке, а значит ароматный запах привлечет всю родню на аппетитную еду. В качестве начинки можно использовать и говядину, и свинину. Желательно даже смешать оба вида мяса для улучшения вкуса.
Ингредиенты для беляшей
- Мука пшеничная — 500 г;
- Вода — 250 мл;
- Дрожжи сухие — 10 г;
- Сахар-песок — 1 ч.л;
- Соль — 1 ч.л;
- Масло растительное — 3 ст.л;
- Фарш мясной — 300 г;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Соль, перец — по вкусу.
Рецепт беляшей с мясом на сковороде
- Разведите сахар и дрожжи в теплой воде. Через 10 минут влейте смесь в миску с просеянной мукой, солью и маслом. Замесите тесто, накройте и дайте ему постоять около часа.
- Нашинкуйте луковицу и отправьте ее на сковороду. Обжаривайте до тех пор, пока она не приобретет приятный золотистый оттенок. После этого смешайте с мясом, добавьте соль и по вкусу поперчите.
- Когда тесто поднимется, его следует разделить на кусочки примерно по 50 г каждый. Сделайте из них лепешки средней толщины, в центр каждой положите начину и закрепите тесто по краям.
- Хорошо прогрейте сковороду и жарьте каждый беляш на растительном масле, пока не зарумянятся. На обжарку каждой стороны уйдет около 5 минут. Готовые беляши с мясом положите на бумажные салфетки, чтобы убрать остатки жира. Желательно подавать горячими.
Ранее мы рассказывали, как испечь пирожки по-винницки. Такую выпечку традиционно подавал в Винницкой области.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!