Вкусное блюдо из овсянки: рецепт овсяного печенья с бананом
Приготовить такое питательное печенье можно всего за 20 минут

Рецепт вкусного овсяного печенья/Коллаж МЕТА: marichka_repetska/Pexels
Если обычная овсянка вам уже надоела, попробуйте приготовить вкусное, диетическое и полезнее любого магазинного - печенье из овсяных хлопьев с добавлением банана. Делать его чрезвычайно легко, а выпекание занимает всего 20 минут. Вы легко успеет приготовить его перед завтраком и подать с чаем или кофе.
Ингредиенты:
- 100 грамм овсянки;
- 50 грамм муки;
- 100 мл молока;
- 25 грамм топленого сливочного масла;
- 1 банан или 50 грамм сахара;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- кунжут или шоколад для присыпки.
Способ приготовления:
- В чашу блендера высыпьте овсянку, добавьте банан, масло и молоко. Тщательно все измельчите.
- К смеси добавьте муку, разрыхлитель и перемешайте до соединения.
- Смочите руки в воде и скатайте небольшие шарики, приплюсните их в форму печенья и выложите на пергамент.
- Посыпьте печенье кунжутом или шоколадной крошкой по желанию.
- Выпекайте 15-20 мин при 200 градусах.(5 мин из которых с ветряком).
Переглянути цей допис в Instagram
Допис, поширений Марічка Репецька | Блогер Тернопіль 🇺🇦 (@marichka_repetska)
Также мы рассказывали, как приготовить невероятно вкусные винницкие раскрытые пирожки: рецепт приготовления розрепанцев.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!