ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Тает во рту: рецепт творожной паски "Тирамису"

Рецепты 09:02 - 31 марта 2023

Паску с нежной кремовой текстурой очень просто приготовить, ее не нужно выпекать

Рецепт творожной паски "Тирамису"/Фото: скриншот

Рецепт творожной паски "Тирамису"/Фото: скриншот

Если вы ищите оригинальный рецепт пасхальной выпечки, предлагаем приготовить творожную паску "Тирамису". Паска по этому рецепту получается невероятно вкусной, как изысканный десерт. К тому же ее не нужно выпекать.

Рецепт творожной паски "Тирамису": ингредиенты

  • творог – 500 г
  • сливки 33% – 200 мл
  • масло сливочное – 70 г
  • белый шоколад – 70 г
  • желтки – 4 шт.
  • сахар – 100-130 г
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • печенье савоярди
  • шоколад – несколько кусков
  • охлажденный кофе – 200 мл

Способ приготовления творожной паски "Тирамису":

  1. Творог протрите через сито, добавьте мягкое сливочное масло, взбейте.
  2. Готовим крем: сливки на среднем огне прогрейте, но не кипятите! Параллельно взбейте желтки с сахаром и ванильным сахаром. Тонкой струйкой, продолжая взбивать, добавьте горячие сливки. Затем верните массу в сотейник и на среднем огне доведите до кипения, но не кипятите. Добавьте белый шоколад и перемешайте до его растворения.
  3. Готовый крем небольшими порциями добавляйте в творожную массу и взбивайте до однородности. В конце взбейте массу блендером, чтобы получить кремовую, однородную текстуру.
  4. Соберите паску: форму застелите мокрой марлей, на дно выложите пару ложек творожной массы, обмокни печенье в кофе и положите его на творог, сверху присыпьте тертым шоколадом. На слой творожной массы выложите снова печенье с кофе, присыпьте шоколадом и так делайте, пока не закончатся ингредиенты. Сверху поставьте груз и отправьте паску в холодильник на 12-24 часа.

Краффины могут стать прекрасной альтернативой куличам на Пасху: десерт гарантированно понравится всей семье, а на приготовление не придется тратить много времени. Ранее мы делились рецептом краффинов с корицей.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей