Тает во рту: рецепт творожной паски "Тирамису"
Паску с нежной кремовой текстурой очень просто приготовить, ее не нужно выпекать

Рецепт творожной паски "Тирамису"/Фото: скриншот
Если вы ищите оригинальный рецепт пасхальной выпечки, предлагаем приготовить творожную паску "Тирамису". Паска по этому рецепту получается невероятно вкусной, как изысканный десерт. К тому же ее не нужно выпекать.
Рецепт творожной паски "Тирамису": ингредиенты
- творог – 500 г
- сливки 33% – 200 мл
- масло сливочное – 70 г
- белый шоколад – 70 г
- желтки – 4 шт.
- сахар – 100-130 г
- ванильный сахар – 1 ч. л.
- печенье савоярди
- шоколад – несколько кусков
- охлажденный кофе – 200 мл
Способ приготовления творожной паски "Тирамису":
- Творог протрите через сито, добавьте мягкое сливочное масло, взбейте.
- Готовим крем: сливки на среднем огне прогрейте, но не кипятите! Параллельно взбейте желтки с сахаром и ванильным сахаром. Тонкой струйкой, продолжая взбивать, добавьте горячие сливки. Затем верните массу в сотейник и на среднем огне доведите до кипения, но не кипятите. Добавьте белый шоколад и перемешайте до его растворения.
- Готовый крем небольшими порциями добавляйте в творожную массу и взбивайте до однородности. В конце взбейте массу блендером, чтобы получить кремовую, однородную текстуру.
- Соберите паску: форму застелите мокрой марлей, на дно выложите пару ложек творожной массы, обмокни печенье в кофе и положите его на творог, сверху присыпьте тертым шоколадом. На слой творожной массы выложите снова печенье с кофе, присыпьте шоколадом и так делайте, пока не закончатся ингредиенты. Сверху поставьте груз и отправьте паску в холодильник на 12-24 часа.
Краффины могут стать прекрасной альтернативой куличам на Пасху: десерт гарантированно понравится всей семье, а на приготовление не придется тратить много времени. Ранее мы делились рецептом краффинов с корицей.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня